Это действительно так. Пирог получается такой вкусный и нежный, что не можешь остановиться, рука сама тянется за следующим кусочком. Я готовлю его круглый год. Летом-со свежими ягодами,зимой-с замороженными. В этот раз у меня малина. Если возьмете более кислые ягоды (смородину, к примеру), количество сахара в заливке советую увеличить.
Способ приготовления:
Для начала в миску выкладываем размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, перемешиваем при помощи миксера.
Добавляем яйцо, вновь перемешиваем.
Добавляем сметану. Перемешиваем.
Заключительным этапом просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Форму для выпечки я застелила пергаментом, смазанным маслом. Выкладываем тесто, аккуратно распределяем по всей поверхности. На тесто-ягоды.
Готовим заливку: к сметане добавляем сахар и крахмал, перемешиваем. Выкладываем заливку на ягоды, распределяем, оставляя по краям небольшие бортики. Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку выпекаться при температуре 180° на 30 минут.
Готовому пирогу даем слегка остыть и перекладываем на тарелку. Можно пить чай! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное-90 грамм,
сахар-90 г,
1 яйцо,
сметана-110 г,
мука-1 стакан,
разрыхлитель-1/2 ч.л.,
ванильный сахар-1 ч.л.
Начинка:
Ягоды свежие или замороженные (у меня малина)
Заливка:
Сметана-200г (20%),
Сахар-4 ст.л. (если ягоды кислые-кладите больше),
крахмал-1 ч.л.
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.