Привет! Эт снова я. Приготовим сегодня сытный, согревающий и ароматный суп. Суп с копченостями.
Что:
- горох цельный или колотый - 250гр.
- картошка - 2шт.
- морковка - 2шт.
- лук - 2шт.
- чеснок - 3 зубчика
- копченый тофу и сейтан - 250гр. суммарно (или можно что-то одно)
- ваша любимая зелень - сколько хочется.
- соль, перец и немного мускатного ореха.
Как:
В первую очередь надо замочить горох. Либо на ночь, либо можно управиться и за час - для этого я добавил пол чайной ложки пищевой соды в теплую воду. Смотри че вышло:
Горох варится 40-45 минут, поэтому не будем терять времени отправляем все и сразу в кастрюлю - пусть начинает вариться.
Теперь будем заниматься обжаркой. На сковороду с растительным маслом отправляю раздавленный чеснок, нарезанный лук и натертую морковку. Листай фотки - там показываю.
Все это вместе отправляю обжариваться к чесноку. И добавляю в эту же пережарку все специи. Хорошенько перемешаю и буду обжаривать на небольшом огне.
Сейтан и тофу нарезаю вот таким кубиком, отправляю к пережарке, обжариваю 5-10 минут. За это время все вкусы соединятся и получится просто великолепная база для приготовления офигенного горохового супа.
Картофель нарезаем мелко и примерно за 20 минут до готовности гороха отправляем в кастрюлю.
За 5 минут до готовности добавляем пережарку и варим на слабом огне под крышкой.
Через 5 минут суп готов! Можете добавить зелень прямо в кастрюлю, а можно порционно в каждую тарелочку - как хочется.
Великолепный аромат. Суп вышел очень наваристый, получился обалденный за счет копченостей. Блин, ну в любом ресторане подавай такой аутентичный гороховый суп с копченым тофу. А запах какой... знаете почему я люблю супы? Они вкусные, сытные, хватает их надолго и чем дольше некоторые из них стоят, тем еще вкуснее становятся.
Такой суп может приготовить абсолютно любой. Можете быть уверены. Все. Будьте здоровы, переходите на веганство, не забудьте поставить мне большой и копченый лайк. Приходите в группу вконтакте и instagram, ну и до новых встреч! Приятного аппетита!
А вот и видеоформат: