Найти в Дзене
Ешь, сколько хочешь

А куда девать кабачки? Есть 3 способа…..

Что мучаешься, Света? Не знаешь что одеть?

Нет. Не знаю куда девать эти чертовы кабачки….

Древняя легенда гласит, что кабачки были дарованы женщинам одной рыбацкой деревни Богами. Мужчины ушли в плавание и долго не возвращались, запасы пищи в деревне были на исходе, и, чтобы прокормить себя и своих детей, пришлось молить богов даровать плоды, которые бы росли из земли, обладали нежным вкусом моря и были крепкими как панцирь черепахи. Боги услышали женщин и даровали им кабачок.

Для России это поистине народный овощ, хотя почему только для нас. Он очень популярен в балканских и странах и в странах средиземного моря.

Можно ли верить в легенду, что кабачки дарованы Богами? Да, потому что главное их качество – способность плодоносить !!!

Все, у кого нет своего огорода становятся объектами атак знакомых дачников в период созревания кабачков и огурцов, и щедрость их не знает границ.

Ах, если бы можно было сказать как мультике про «Золотую Антилопу» - «ДОВОЛЬНО»…

Ну если серьезно, то вот несколько вариантов, как нам удалось разделаться с кабачками в этом году.

Сначала все шло по стандартной программе: кабачковая икра, десяточка и тещин язык. Но, золотая антилопа не пришла и надо было придумать ещё несколько вариантов применения кабачка.

Интернет нам в помощь и сделали то, что не делали никогда – кабачки как грибы. Судя по статьям, видео и ссылкам в сети – достаточно популярная закуска, но до нас как-то не захватила.

Сделали – мне понравилось. Уж прям грибами назвать это достаточно сложно, но вкус достаточно интересный. Ссылка на рецепт кабачки как грибы в конце статьи.

Далее добывали сок из кабачков. У меня жена каждый год замораживает огуречный сок для масок. В этом году в ход пошел кабачковый сок и тертая мякоть. В Интернете куча рецептов приготовления масок на основе кабачка.

Ну и кабачки все-таки созданы для того чтобы их ели.

Когда не хочется возиться с ужином долго – режешь его кольцами, вынимаешь семечки, набиваешь в полученное отверстие фарш сверху ломтик помидора и немного майонеза (можно и без него, капнув чуть-чуть растительного масла) и в духовку (180 градусов) на 30-40 минут.

-2

Но, более поздние кабачки не такие сочные как первые, получается суховато и шкура жесткая. Но вспомним из легенды про панцирь черепахи и стали готовить мы это блюдо по-другому.

Кабачок режем вдоль, вынимаем семечки.

И уже в эту лодочку набиваем фарш. Вариантов – тьма.

Фарш может быть любым:

1) Мясные (с луком, с обжаренным луком и морковью, с рисом и т.п.)

2) Грибные фарши (мелко резанные грибы с добавлением риса, обжаренных овощей)

3) Фарши из круп (на основе вареной гречки, риса, перловки)

-3

Хоть с рисом, с обжаренными луком и морковкой, грибной фарш. Главное, что жесткая кожура не дает вытечь жидкости и мы вынимаем из духовки сочнейшее блюдо. Но посидеть в духовке ему нужно 45-50 минут, да и проследить трудно, даже если передержать, все равно сок никуда из него не денется.

  • Вот так закончилась наша эпопея с кабачками в 2019 году. Кому понравилось, ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

Также будет интересно:

Универсальный рецепт кабаковой икры >>>

Очень вкусные огурцы на зиму в масле >>

Еда
6,93 млн интересуются