Найти тему
заметки на полях

Десерт "Клубничные облака"

А не побаловать ли вас опять сладеньким?? Например - домашней клубничной практически пастилой под романтичным названием "Клубничные облака".
Готовить не сложно, главное - не совершить моей глупой ошибки. Хотя и с ошибкой получилось неплохо, но привкус крахмала подпортил (хотя мои, если честно, этого и не заметили - десерт получился весьма нежный и вкусненький). Посмотрев сейчас на рецепт вы крайне удивитесь - откуда крахмал? И его действительно быть не должно! Поэтому! Не покупайте сахарную пудру фирмы "Haas": за этикеткой "Сахарная пудра классическая" скрывалась смесь этой самой пудры и крахмала. Вот такая вот подстава. И заметила я это только после добавления пудры в десерт :(
Изначальный рецепт звучал вот так:

Ингредиенты:

Лимон 0,5 шт.
Замороженная клубника 200 г.
Желатин 15 г.
Пудра сахарная 150 г.

Приготовление:


1. В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.
2. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).
3. Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем до комнатной температуры смеси даем остыть и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.
4. Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.
5. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем.
6. Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.

По ходу внесла небольшие корректировки в рецепт: вместо желатина рассыпчатого использовала 12 г. листового и предварительно его замочила на 10 мин. в воде, отжала и только после этого добавила в пюре. Плюс уменьшила количество сахарной пудры на 50 г., но это скорее из-за крахмала в составе этой самой пудры - побоялась получить тяжелую консистенцию. Плюс на финальной стадии не обваливала в пудре - пудра намокать стала, видимо из-за снижения количества пудры.

Еда
6,93 млн интересуются