Легкое, вкусное и сытное блюдо украсит ваш стол.Приготовить его не займет много времени готовится блюдо можно подавать в качестве горячего как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что в нем нет мяса, оно достаточно сытное!
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны резаные-1 банка;
Морковь-1 шт;
Фунчоза-250 гр;
Болгарский перец-1 шт;
Лук репчатый- 2 шт;
Чеснок-3 зубчика;
Растительное масло-3 ст.л.;
Соевый соус -2 ст.л.;
Перец, соль,зелень по вкусу.
Приступим к приготовлению:
В большой сковороде вскипятить воду, положить фунчозу. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
Болгарский перец помыть, очистить и мелко порезать.
В большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду лук и периодически помешивая, жарить до золотистого цвета.
Затем добавить грибы и жарить 5 минут. Затем добавить морковь, болгарский перец и тушить 3-4 минуты.
Затем добавить чеснок, соевый соус, поперчить, посолить, перемешать и еще потушить 3 минуты, затем снять с огня.
Фунчозу переложить к овощам. Перемешать и подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
ФУНЧОЗА С МЯСОМ
Салат " Русская красавица".
Куриная грудка под шубой
Салат Красное море.