Этот блюдо — не только восхитительно на вкус, но и очень красиво выглядит на тарелках. А яркая капуста, поджаренные до корочки птички и рубиновый клюквенный соус издают аппетитные ароматы.
Ингредиенты:
- 4 тушки куропаток;
- 1 килограмм краснокочанной капусты;
- 1 зубчик чеснока;
- 6 ягод можжевельника;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- 150 грамм жирного бекона;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 50 грамм коричневого сахара;
- 300 миллилитров красного вина;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Поставьте духовку нагреваться на 180оС. Приготовьте жаростойкий лоток, объёмом на 3-3,5 литра.
- Приправьте куропаток солью и перцем. Нашинкуйте лук, измельчите чеснок, нарежьте бекон соломкой, немного потолките ягоды можжевельника. Удалите с капустного кочана внешние листья, кочерыжку, толстые жилы, нашинкуйте.
- Разогрейте в лотке оливковое масло, обжарьте куропаток до золотистого цвета. Уберите в отдельную посуду. Затем, в том же лотке обжарьте бекон в течение 4-5 минут, переложите в тарелку. Приготовьте лук — около 5 минут до золотистого цвета, потом, положите к луку можжевельник и чеснок, прогрейте все вместе 1 минуту, всыпьте капусту, перемешайте продукты, готовьте все вместе 15 минут.
- Следующим шагом посыпьте овощи сахаром, вейте красное вино, добавьте бекон, соль и перец, перемешайте. Положите куропаток на капусту спинками вниз, дождитесь закипания вина, накройте крышкой, переставьте в духовку, готовьте 40 минут. В конце — снимите крышку, оставьте блюдо в духовке ещё на 10 минут, чтобы куропатки покрылись корочкой.
Подавайте птиц с гарниром из красной капусты, дополнив отварным картофелем и клюквенным желе. Приятного аппетита!
Купить куропатку с доставкой вы можете на нашем сайте dikoed.ru У нас потрясающий выбор экзотического мяса, птицы и рыбы.
Дикоед - самая натуральная еда.