Найти в Дзене

Куропатки с капустой под клюквенным желе

Куропатки с капустой под клюквенным желе
Куропатки с капустой под клюквенным желе

Этот блюдо — не только восхитительно на вкус, но и очень красиво выглядит на тарелках. А яркая капуста, поджаренные до корочки птички и рубиновый клюквенный соус издают аппетитные ароматы.

Ингредиенты:

  • 4 тушки куропаток;
  • 1 килограмм краснокочанной капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6 ягод можжевельника;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 150 грамм жирного бекона;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 300 миллилитров красного вина;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поставьте духовку нагреваться на 180оС. Приготовьте жаростойкий лоток, объёмом на 3-3,5 литра.
  • Приправьте куропаток солью и перцем. Нашинкуйте лук, измельчите чеснок, нарежьте бекон соломкой, немного потолките ягоды можжевельника. Удалите с капустного кочана внешние листья, кочерыжку, толстые жилы, нашинкуйте.
  • Разогрейте в лотке оливковое масло, обжарьте куропаток до золотистого цвета. Уберите в отдельную посуду. Затем, в том же лотке обжарьте бекон в течение 4-5 минут, переложите в тарелку. Приготовьте лук — около 5 минут до золотистого цвета, потом, положите к луку можжевельник и чеснок, прогрейте все вместе 1 минуту, всыпьте капусту, перемешайте продукты, готовьте все вместе 15 минут.
  • Следующим шагом посыпьте овощи сахаром, вейте красное вино, добавьте бекон, соль и перец, перемешайте. Положите куропаток на капусту спинками вниз, дождитесь закипания вина, накройте крышкой, переставьте в духовку, готовьте 40 минут. В конце — снимите крышку, оставьте блюдо в духовке ещё на 10 минут, чтобы куропатки покрылись корочкой.

Подавайте птиц с гарниром из красной капусты, дополнив отварным картофелем и клюквенным желе. Приятного аппетита!

Купить куропатку с доставкой вы можете на нашем сайте dikoed.ru У нас потрясающий выбор экзотического мяса, птицы и рыбы.

Дикоед - самая натуральная еда.

Еда
6,93 млн интересуются