Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ🌾

Как вывести Ржаную Закваску для хлеба! Пошаговый рецепт с фото и видео.

Всем привет! Если вы задумались о выпечке своего домашнего хлеба, то эта статья будет вам очень полезна. Хлеб на закваске имеет свой неповторимый аромат и он, конечно, намного полезнее. Для новичков я рекомендую вывести ржаную закваску, т.к ржаная мука содержит больше необходимых питательных веществ и именно в ней есть те самые дрожжи и бактерии, которые нам нужны. Само выведение не отнимет у вас много сил и средств, главное набраться терпения и помогать ей расти и развиваться. Зато такая закваска будет служить вам очень долго! Всё настолько просто и легко, что вы сами удивитесь этому чуду! Подробное видео по выведению ржаной закваски Ингредиенты: *1 день* -50 мл воды -50 гр ржаной муки *2 день* -25 гр закваски -25 гр муки -25 мл воды *3 день* -25 гр закваски -25 гр муки -25 гр воды *4 день* -25 гр закваски -25 гр муки -25 гр воды *5 день* -25 гр закваски -25 гр муки -25 гр воды Приготовление: ПЕРВЫЙ ДЕНЬ. 1.Смешать 50 гр муки и 50 гр воды. 2.Переложить в чистую баночку и зак
Публикация доступна с подпиской
Мастерская ПросторецептМастерская Просторецепт