Найти в Дзене

Вторая неделя. Как я вспомнила старинные рецепты моей семьи.

Первый рецепт я вспомнила скорее к концу первой недели эксперимента. Набор моих продуктов был ограничен. Упаковка мне была не нужна. Из муки я приготовила "Затирку" . В субботу утром я планировала поход по продуктовым магазинам района. Нужно было купить продуктов на неделю. И не просто купить, а найти развесные и рассыпные продукты.

Сейчас я уже планирую меню и покупаю продукты, а тогда я покупала продукты и уже исходя из них планировала меню. Работа у меня отнимает много времени и я готовлю не часто, не готовлю в прок и не замораживаю.

Потратив 3 часа на покупки я вернулась домой. Список писать не буду, но думаю может будет интересны блюда которые я готовила.

В мясной лавке меня просто убедили купить грудинку. Обычно мы такое не едим. Но в этот раз я решила приготовить "Веращайку" (Веращаку") Я ее готовила именно так, как ее готовила моя бабушка.

1. Нарезаем грудинку на полосочки, лук мелко нарезать. Обжаривается на медленном огне в глубокой сковородке. Пока жарится грудинка и лук, нарезаем колбаску ( у меня была свиная) и свежие ребрышки. Добавляем к грудинке и луку, продолжаем обжаривать на медленном огне до готовности.

2 Пока все мясные продукты готовятся делаем блины. Кому какие нравятся. У меня были мучные.

3. К готовым мясным продуктам добавляем муку . Быстро перемешиваем и заливаем водой. Доводим до густоты. Пробуем и добавляем по вкусу еще раз соль и специи.

Есть нужно "Веращайку"с блинами.

Блюдо народное и делается "на глазок". Фото у меня нет. Я тогда не думала,что буду писать статью о жизни без пластика и мусора.

Всем удачных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются