Найти тему
Похудей Меня

Как на диете есть сладкое и не толстеть. Рецепт желе без калорий

Фотография используется в качестве иллюстрации и взята с сервиса: «Яндекс картинки»
Фотография используется в качестве иллюстрации и взята с сервиса: «Яндекс картинки»

У всех кто хоть раз сидел на диете, возникало жуткое желание съесть чего-нибудь сладкого.

Но, как правило, все сладкое содержит очень большое количество калорий, которые мешают процессу жиросжигания.

На данный момент времени индустрия спортивного питания предлагает большое количество различных продуктов питания с нулевым содержанием калорий.

Но данные продукты имеют довольно высокую стоимость и не всем доступны.
 Фотография используется в качестве иллюстрации и взята с сервиса: «Яндекс картинки»
Фотография используется в качестве иллюстрации и взята с сервиса: «Яндекс картинки»

В этой статье я расскажу, как относительно недорого можно приготовить себе вкусный и сладкий десерт.

Прежде чем перейти к рецепту приготовления, я хочу сказать, что данный продукт не является полезным, но он принесет гораздо меньше вреда вашему организму, чем торт или конфеты.

Фотография используется в качестве иллюстрации и взята с сервиса: «Яндекс картинки»
Фотография используется в качестве иллюстрации и взята с сервиса: «Яндекс картинки»

И так приступим к готовке.

Готовить я буду безкалорийное желе из колы.

Для этого нам понадобится Кока-Кола или Пепси с нулевым содержанием калорий.

Я беру 1,5 литровую бутылку напитка, и этого мне как раз хватает на неделю.
Фотография используется в качестве иллюстрации и взята с сервиса: «Яндекс картинки»
Фотография используется в качестве иллюстрации и взята с сервиса: «Яндекс картинки»

Затем мне понадобиться желатин.

Я беру 25 граммовую пачку желатина на 1,5 литра безкалорийного напитка.

В инструкции желатина указано 5 грамм на 200 миллилитров жидкости, но я беру 5 грамм на 300 миллилитров жидкости.

Регулируя данную пропорцию, вы регулируете плотность желе.

Поэтому тут уже как кому нравиться.

 Фотография используется в качестве иллюстрации и взята с сервиса: «Яндекс картинки»
Фотография используется в качестве иллюстрации и взята с сервиса: «Яндекс картинки»

Далее я беру кастрюлю и заливаю в нее колу, включаю под ней небольшой огонь и довожу температуру напитка до 70-80 градусов.

Ни в коем случае чтобы не кипело!

Когда кола достигла необходимой температуры, я потихоньку начинаю в неё всыпать желатин, при этом постоянно его помешиваю.

Плюс ко всему, в процессе варки кола теряет сладость и чтобы сделать её ещё слаще, можно добавить несколько таблеток сахарозаменителя.
 Фотография используется в качестве иллюстрации и взята с сервиса: «Яндекс картинки»
Фотография используется в качестве иллюстрации и взята с сервиса: «Яндекс картинки»

После того, как желатин полностью растворится, необходимо полученную жидкость разлить по судочкам.

Когда будущее желе остынет, его нужно поместить в холодильник до полного застывания.

Все желе готово и его можно употреблять в пищу в любых количествах, так как данное блюдо практически не содержит в себе калорий.

Что касается меня, то я данное желе употребляю исключительно тогда, когда очень хочется сладкого и есть риск сорваться.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются