У всех кто хоть раз сидел на диете, возникало жуткое желание съесть чего-нибудь сладкого.
Но, как правило, все сладкое содержит очень большое количество калорий, которые мешают процессу жиросжигания.
На данный момент времени индустрия спортивного питания предлагает большое количество различных продуктов питания с нулевым содержанием калорий.
Но данные продукты имеют довольно высокую стоимость и не всем доступны.
В этой статье я расскажу, как относительно недорого можно приготовить себе вкусный и сладкий десерт.
Прежде чем перейти к рецепту приготовления, я хочу сказать, что данный продукт не является полезным, но он принесет гораздо меньше вреда вашему организму, чем торт или конфеты.
И так приступим к готовке.
Готовить я буду безкалорийное желе из колы.
Для этого нам понадобится Кока-Кола или Пепси с нулевым содержанием калорий.
Я беру 1,5 литровую бутылку напитка, и этого мне как раз хватает на неделю.
Затем мне понадобиться желатин.
Я беру 25 граммовую пачку желатина на 1,5 литра безкалорийного напитка.
В инструкции желатина указано 5 грамм на 200 миллилитров жидкости, но я беру 5 грамм на 300 миллилитров жидкости.
Регулируя данную пропорцию, вы регулируете плотность желе.
Поэтому тут уже как кому нравиться.
Далее я беру кастрюлю и заливаю в нее колу, включаю под ней небольшой огонь и довожу температуру напитка до 70-80 градусов.
Ни в коем случае чтобы не кипело!
Когда кола достигла необходимой температуры, я потихоньку начинаю в неё всыпать желатин, при этом постоянно его помешиваю.
Плюс ко всему, в процессе варки кола теряет сладость и чтобы сделать её ещё слаще, можно добавить несколько таблеток сахарозаменителя.
После того, как желатин полностью растворится, необходимо полученную жидкость разлить по судочкам.
Когда будущее желе остынет, его нужно поместить в холодильник до полного застывания.
Все желе готово и его можно употреблять в пищу в любых количествах, так как данное блюдо практически не содержит в себе калорий.
Что касается меня, то я данное желе употребляю исключительно тогда, когда очень хочется сладкого и есть риск сорваться.