Свинина запеченная в духовке в фольге – это большой кусок мяса, ароматный, аппетитный, сочный и вкусный. Не советую запекать маленький кусок – полкилограмма или около того. Это скажется на сочности. Лучше брать свиную вырезку весом килограмм-полтора. Она получится сочной, вкусной, а вы будете иметь несколько дней для бутербродов настоящее мясо, а не магазинную колбасу.
Свинина, запеченная в фольге, очень удобна, так как ее можно подавать и горячей с гарниром, и холодной – на бутерброды в школу, в дорогу, на работу. Также кусок свинины, запеченной с чесноком, украсит любой праздничный стол: нарежьте ее тонкими кругами – и нет лучшей закуски!
Еще один плюс рецепта – простота приготовления. На подготовку уйдет всего 10–15 минут. А затем мясо отправляется в духовку, остается только посматривать время от времени. Выпекается свинина в фольге около 2 часов, если кусок мяса большой – время немного увеличиваем.
Для рецепта понадобятся простые продукты – никаких изысков, однако результат будет замечательным. Также надо запастись большим листом фольги. Итак, приступаем.
Ингредиенты:
- свиная вырезка без костей – 1–1,5 кг;
- чеснок – 5 крупных зубчиков;
- черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- молотый кориандр – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Вымойте мясо, промокните полотенцем, а затем обрежьте плеву и лишний жир.
- Включите духовку, пусть она разогреется до 180 гр.С.
- Очистите чеснок от шелухи, нарежьте каждый зубчик вдоль на 5–6 частей.
- Нашпигуйте вырезку чесноком со всех сторон, делая проколы разной глубины тонким ножом.
- Натрите кусок мяса со всех сторон солью и молотым черным перцем, посыпьте молотым кориандром.
- Расстелить на столе кусок пищевой фольги, положить свиную вырезку посредине этого листа.
- Оберните мясо в фольгу, убедитесь, что в обертке нет отверстий.
- Положите пакет из фольги в небольшую керамическую форму, кастрюлю или сковороду и поставьте в разогретую духовку.
- Выпекайте при180 гр.С в течение 2 часов.
- Если мяса полтора килограмма или больше, увеличьте время готовки на полчаса или больше.
- Готовое мясо выньте из духовки, дайте ему немного остыть, а затем осторожно разверните фольгу.
- Нарежьте готовую свинину на порционные куски.
- Подавайте с любым гарниром или на бутербродах.
Приятного аппетита!
Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ