Ингредиенты:
- Тёплое молоко 250 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Сливочное мало 50 гр.
- Сухие дрожжи 10 гр.
- Мука 500 гр.
- Соль 1/3 ч. л.
- Средние сосиски 16 шт.
- Кунжут или тёртый сыр для посыпки
Приготовление:
1. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 5–7 минут.
2. Добавить яйцо, соль, перемешать и просеить муку (вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от её качества).
3. Выложить тесто на стол и, вымешать руками, добавить в него мягкое сливочное масло. Получившееся тесто положить в большую миску, накрыть полотенцем и убрать на расстойку в тёплое место до увеличения в размере в 2 раза.
4. Обмять тесто и поделить его на 16 равных частей, каждую из которых скатать в колбаску (она должна быть в 1,5–2 раза длиннее сосиски). Расплющить скалкой колбаску в ленточку и обернуть ей сосиску.
5. Выложить сосиски на противень, смазанный маслом, и оставить на расстойку на 20–30 минут.
6. Смазать тесто взболтанным яйцом, посыпать кунжутом или тёртым сыром и выпекать при 180 °С до румяной корочки.
На этом наши сосиски в тесте готовы! Приятного аппетита!
Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!