Найти тему
Академия вкуса

Сосиски в тесте

Оглавление

Ингредиенты:

  • Тёплое молоко 250 мл. 
  • Яйцо 1 шт. 
  • Сахар 1 ст. л. 
  • Сливочное мало 50 гр.
  • Сухие дрожжи 10 гр.
  • Мука 500 гр.
  • Соль 1/3 ч. л. 
  • Средние сосиски 16 шт. 
  • Кунжут или тёртый сыр для посыпки 

Приготовление:

1. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 5–7 минут.

2. Добавить яйцо, соль, перемешать и просеить муку (вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от её качества).

3. Выложить тесто на стол и, вымешать руками, добавить в него мягкое сливочное масло. Получившееся тесто положить в большую миску, накрыть полотенцем и убрать на расстойку в тёплое место до увеличения в размере в 2 раза.

4. Обмять тесто и поделить его на 16 равных частей, каждую из которых скатать в колбаску (она должна быть в 1,5–2 раза длиннее сосиски). Расплющить скалкой колбаску в ленточку и обернуть ей сосиску.

5. Выложить сосиски на противень, смазанный маслом, и оставить на расстойку на 20–30 минут.

6. Смазать тесто взболтанным яйцом, посыпать кунжутом или тёртым сыром и выпекать при 180 °С до румяной корочки.

На этом наши сосиски в тесте готовы! Приятного аппетита!

Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!
Еда
6,93 млн интересуются