Найти в Дзене
В саду у Валентинки

5 вкусных салатов со свеклой: а я так готовлю. Всем салатам салаты: пальчики оближешь!

Оглавление

С сельдью и кислым огурцом, с капустой и фасолью. В медовой заправке и под французским венегретным соусом с горчицей.

Удивить свекольным салатом нельзя? Можно - поверте, а лучше проверьте. Новые рецепты и классические, забытые многими, которые вспомнить стоит: это вкусно, это красиво - и это полезно!

Свекольный салат с кислой капустой

Любителям полезных и вкусных блюд, классических и диетических - на заметку. Хорош для ежедневного меню, уместен и на праздничном столе.

-2

Ингредиенты:

Капуста квашеная 150-200 г;
Свекла 350-400 г;
Лук репчатый 1 шт.;
Для заправки: масло растительное, уксус, соль по необходимости.

1. Свеклу запечь в рукаве или в фольге (можно и отварить). Остудить в холодной воде, порубить крупной соломкой.

-3

2. Лук нарубить кубиками.

3. Смешать все, заправить, охладить перед подачей.

-4

2. Салат с фасолью (не венегрет). Горчично-медовый!

Уникальный салат с ...венегретной заправкой. 

-5

✅ Нет, к классическому венегрету отношения не имеет: это просто один из основных французских соусов, вариантов которого много. 

Один из них украсит и предаст новое звучание любому салату. Особенно свекольному!

Ингредиенты:

Свекла 300-400 г;
Фасоль 2/3 стакана;
Лук репчатый 1 шт.
Для заправки:
Масло оливковое 3 ст.л.;
Уксус 6% 2-3 ст.л. (по вкусу);
Мед 1 ч.л.;
Горчица 1 ч.л.;
Соль по вкусу;
Молотый черный, душистый перец.
По желанию можно добавит зелень (ту же руколу или любимый укроп и пр.).

1. Свеклу запечь (отварить), остудить, нарубить кубиками.

2. Лук нарубить кубиками помельче.

3. Отварить фасоль, остудить.

Кстати! Чтобы фасоль сварить быстро: подливайте каждые 5-7-15 мин (как получится) полчашки холодной воды (или треть). Варится очень быстро!

-6

4. Приготовить заправку: смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

Кстати! Если мед не смешивается, чуть подогреть на паровой бане.

-7

Заправить салат, отправить в холодильник на 15 мин.

3. Классика: с чесноком, орехами +

Классический салат со свеклой, орехами и чесноком. Песнь песней салатам из свеклы, классика - но не совсем. Внесем изюминку: чернослив и курагу. Вкусно, полезно, праздни но!

-8

1. Свеклу запечь (отварить), пропустить через мясорубку (блендировать).

2. Залить сухофрукты кипятком на пару часов, промыть, мелко нарубить. При желании - пропустить через мясорубку :)

3. Измельчить чеснок и орехи. Пригодится та же мясорубка.

-9

4. Соединить все компоненты, заправить сметаной или майонезом. Охладить. Все :)

4. Салат с соленым огурцом и свеклой

Простой и даже в чем-то колоритный, для любителей простых блюд и вечных ценностей :) 

-10

Причем ценности? Не заморское яство - классический, даже патриархальный (так скажу), вкус, ценное витаминное блюдо. И - хранитель времени для тех, кто спешит :)

Ингредиенты:

Свекла 400 г;
Огурец маринованный (квашеный) 2-3 шт.;
Лук репчатый 1 шт.;
Растительное масло, уксус,соль по вкусу.

1. Отварить (запечь) свеклу), натереть на терку. Или кубиками порубить помельче - кому как нравится.

2.  Порубить огурец соломкой, лук кольцами.

3. Все смешать, охладить. Все!

-11

5. Салат со свеклой и сельдью: не шуба!

Поклонники традиционной шубы и ее нелюбители найдут, наконец, компромисс.

-12

Слат всех устроит: любимый вкус, не нужно укладывать слоями, не нужны яйца с майонезом. А вкус - достойный: осенний, зимний, новогодний!

Ингредиенты:

Сельдь (филе) 200 г;
Свекла 400 г;
Лук репчатый 1 шт.;
Яблоко 1 шт. (кислое, хрустящее);
Изюм жменька.
Для заправки
Растительное масло (любое - от оливкового до подсолнечного, но без интенсивного аромата), уксус;
Горчица 1 ч.л.
Схар 1 ч.л. (можно исключить - на любителя);
Соль - по желанию, после того, как продегустируем готовый салат - может не пригодиться;
Уксус - 1-2 ч.л. (можно исключить).

1. Сельдь нарезать кубиками или полосками.

2. Смешать с нарубленной кубиками свеклой, луком (кольцами, кубиками), яблоком. Добавить предварительно запаренный изюм.

-13

3. Для заправки: смешать масло с горчицей, по вкусу добавить уксус, сахар. По желанию - немного черного молотого перца.

Заправить салат, и в холодильник его на полчасика: пусть промаринуется. 

-14

А как вы готовите свеклу осенью? Поделитесь вкусным рецептом - это интересно!

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки рады гостям всегда :)