Сытного вам стола мои дорогие гурманы!
В этой статье я познакомлю вас с турецкой кухней.
Я вас научу готовить долму по турецки. Классическую долму готовят в листьях винограда, а по турецки её готовят в перце!
Долма в перце очень популярное блюдо в Турции.
Для приготовления турецкой долмы подойдет не каждый перец. Для приготовления этого блюда берется определённый сорт, он так и называется "долма"
"Долма" - это сорт перца, ярко-зеленого цвета, с тонкими сочными стенками. По размеру такой берец не больше яблока и идеально подходит для фарширования.
Для долмы по турецки на понадобится:
7 перчиков "долма",
- 350 г. говядины (я взял свинину. Когда готовил это блюдо, я ещё не знал, что это долма по турецки)
- 200 г. моцареллы,
- 50 г. булгура,
- 1 луковица,
- 1 б. томатов в собственном соку,
- петрушка,
- базилик,
- смесь перцев,
- кориандр,
- соль
Готовим начинку.
Булгур я промыл и замочил на 15 минут тёплой водой.
Мясо я промыл, обрезал жилки и прокрутил в мясорубке через стандартную насадку. Далее в фарш я добавил мелко рубленный лук, размокший булгур, молотый кориандр, соль и всё перемешал в однородную массу.
Готовим перцы.
Перчики я вымыл, аккуратно вырезал сердцевину и удалил её вместе с семенами.
Каждый перчик я начинил фаршем и выкложил в форму для запекания.
Сверху на фарш я положил небольшие кусочки сыра моцарелла.
Готовим томатную заливку.
Блендером я измельчил зеленью вместе с помидорами в собственном соку, влил немного воды, посолил, поперчил и получившимся соусом залил перцы.
Долму я готовил в разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут.
Приятного аппетита! 🍽👍