Найти в Дзене

Долма "по турецки"

Сытного вам стола мои дорогие гурманы!

В этой статье я познакомлю вас с турецкой кухней.

Я вас научу готовить долму по турецки. Классическую долму готовят в листьях винограда, а по турецки её готовят в перце!

Долма в перце очень популярное блюдо в Турции.

-2
Для приготовления турецкой долмы подойдет не каждый перец. Для приготовления этого блюда берется определённый сорт, он так и называется "долма"

"Долма" - это сорт перца, ярко-зеленого цвета, с тонкими сочными стенками. По размеру такой берец не больше яблока и идеально подходит для фарширования.

Для долмы по турецки на понадобится:

7 перчиков "долма",

  • 350 г. говядины (я взял свинину. Когда готовил это блюдо, я ещё не знал, что это долма по турецки)
  • 200 г. моцареллы,
  • 50 г. булгура,
  • 1 луковица,
  • 1 б. томатов в собственном соку,
  • петрушка,
  • базилик,
  • смесь перцев,
  • кориандр,
  • соль

Готовим начинку.

Булгур я промыл и замочил на 15 минут тёплой водой.

Мясо я промыл, обрезал жилки и прокрутил в мясорубке через стандартную насадку. Далее в фарш я добавил мелко рубленный лук, размокший булгур, молотый кориандр, соль и всё перемешал в однородную массу.

-3

Готовим перцы.

Перчики я вымыл, аккуратно вырезал сердцевину и удалил её вместе с семенами.

-4

Каждый перчик я начинил фаршем и выкложил в форму для запекания.

-5

Сверху на фарш я положил небольшие кусочки сыра моцарелла. 

Готовим томатную заливку.

-6

Блендером я измельчил зеленью вместе с помидорами в собственном соку, влил немного воды, посолил, поперчил и получившимся соусом залил перцы.

-7

Долму я готовил в разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут.

Приятного аппетита! 🍽👍