Яркий и вкусный суп с лёгкой кислинкой от кураги и томатов. Прекрасно подойдёт для поста, так что берите рецепт на заметку.
Ингредиенты: 300 г красной чечевицы, 60 г кураги, 1 луковица, 1 морковь, 4 помидора, 1 литр овощного бульона, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. кумина, горсть листочков кинзы, морская соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление: Лук и морковь мелко нарезать, помидоры очистить от кожицы и нарезать. Масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанную курагу и кумин, обжарить до появления аромата. Добавить помидоры и готовить ещё несколько минут, чтобы они стали мягкими.
Всыпать чечевицу, залить бульоном, посолить и довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, до мягкости чечевицы.
Измельчить половину супа в стационарном блендере и добавить пюре к оставшемуся супу (или просто не до однородности измельчить суп погружным блендером). Если суп слишком густой (а он такой, да), разведите его бульоном. Приправить суп перцем и подавать, посыпав кинзой и приправив по вкусу лимонным соком (по желанию).