Найти тему
Абрикосовый пирог
Для этого пирога идеально подойдут плотные абрикосы – сладкие или с кислинкой. С кислинкой даже лучше, они составят идеальную пару сладкому тесту. Пирог получается вкусный и сочный. Ингредиенты: Яйцо (С1) — 3 шт., сахар — 150 г, ванильный сахар — 1 пакетик, масло растительное — 150 г, сметана — 150 г, мука — 150 г, разрыхлитель — 1 ч. л., абрикосы (разрезать на половинки, удалить косточки) — 12 шт. Приготовление: Яйца взбить с сахаром миксером до пышной массы. Продолжая взбивать, добавить растительное масло, затем сметану...
3 года назад
Гранита с дыней
Восхитительный летний десерт – освежающий и очень вкусный! Ингредиенты: Дыня (мякоть) 500 г, сок апельсиновый (или шампанское, белое вино) 150 мл, сахар по вкусу Приготовление: Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть на кусочки. Обращаю ваше внимание, что в ингредиентах указан вес уже очищенной дыни. Выложить дыню в чашу блендера и измельчить...
3 года назад
Кабачки по-еврейски
Крайне простое блюдо, но очень вкусное. Это закуска и подавать её нужно охлаждённой, но мне это блюдо больше всего нравится есть тёплым или комнатной температуры. У него приятный сладковатый вкус с лёгкой остринкой. Ингредиенты: Кабачок (молодой) 1 шт., лук 1 шт., морковь 1 шт., помидор 2 шт., чеснок 1 зуб., масло растительное 2 ст. л., соль 1 ч. л., перец чёрный молотый, петрушка или кинза Приготовление: Кабачок нарезать на мелкие кубики. Выложить на сухую сковороду, разогретую на среднем огне, немного подсолить...
3 года назад
Кабачки с острым соусом по-грузински
Знаю, многие любят жареные кабачки с чесноком и майонезом, так вот по этому рецепту получается ещё вкуснее и ароматнее, рекомендую! Степень остроты, понятное дело, каждый сам по себя регулирует, не переборщите. Ингредиенты: Кабачки молоденькие 2 шт., чеснок 3 зуб., сметана по вкусу (или майонез), кинза, соль крупная 1 щеп., аджика 1 ч.л., хмели-сунели 1 щепотка Приготовление: Кинзу мелко нашинковать и растереть в ступке вместе с солью...
120 читали · 4 года назад
Нарезное печенье
Песочное печенье с приятным ореховым вкусом и кусочками вяленой клюквы. Все продукты для его приготовления должны быть холодными. Ингредиенты: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 40 г жареных орехов, 1 яйцо, 1 ст.л. молока Приготовление: Орехи крупно порубить. Для теста смешать орехи с мукой и сахаром, добавить нарезанное кубиками масло. Порубить смесь в комбайне, ножом или перетереть руками. Должна получиться смесь, похожая на мокрый песок. Я ещё добавила 35 г вяленой клюквы...
5 лет назад
Творожная запеканка с ягодами
Вкусная творожная запеканка с кисловатыми ягодами отлично подойдет для завтрака и понравится как детям, так и взрослым. Ингредиенты: 500 г творога, 60 г сахара, 0,25 ч. л. соли, 0,25 стакана манки, 2 яйца, 1 ч. л. ванили (я не добавляла), 50 г сливочного масла (растопить), 1 стакан замороженных ягод Приготовление: Все ингредиенты, кроме ягод, взбить при помощи миксера...
607 читали · 5 лет назад
Курица по-аджарски
Очень вкусное, пряное и ароматное блюдо, ароматы от него разносятся на весь дом! Подайте к нему толстый лаваш, свежие овощи, бокал вина и наслаждайтесь. Ингредиенты: Курица 1 кг, масло сливочное 3 ст. л., перец чёрный молотый по вкусу, чеснок 8 зуб., соль по вкусу, хмели-сунели 0,5 ч. л., паприка сладкая молотая 1 ч. л., кинза 1 пучок, вода 1 стакак Приготовление: Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку. Натереть её чёрным молотым перцем...
124 читали · 5 лет назад
Гранатовый "глинтвейн"
Ингредиенты: гранатовый сок 1 л, вода 1 стакан, мандарин 1 шт., корица 2 палочки, гвоздика 3 шт., тёртый мускатный орех щепотка, кардамон 5 зёрен, имбирь тёртый 1 ч.л., мёд 2-3 ст.л. Приготовление: Имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздику и корицу залить стаканом кипятка. Накрыть ёмкость крышкой и дать настояться в течение часа, после чего процедить...
5 лет назад
Салат "Розовая пантера"
Ингредиенты: листовой салат, грейпфрут, запеченное или отварное куриное филе, маслины Приготовление: Куриное мясо нарезать кубиками. Грейпфрут филировать, мякоть разломить на кусочки и добавить в салат. Маслины можно положить целиком, а можно нарезать половинками или колечками...
5 лет назад
Кофейно-шоколадный мусс
Этот замечательный десерт отлично подойдет тем, кто опасается использовать в муссах сырые яйца. Ингредиенты: Шоколад горький (минимум 70%, а еще лучше 85%) — 125 г, Кофе натуральный — 175 мл, Маршмеллоу — 200 г Приготовление: Шоколад наломать на дольки, выложить в кастрюлю...
5 лет назад
Трюфельный пирог с корицей
Я очень люблю подобные пироги - в тёплом виде, с шариком мороженого или взбитыми сливками они просто чудесны! Их насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: 200 г тёмного шоколада (не менее 60%), 100 г сливочного масла, 3 яйца, 75 г коричневого сахара, 1 ст.л. с горкой крахмала, 1/3 ч.л. корицы, 1 ст.л. коньяка Приготовление: Растопить шоколад со сливочным маслом и отставить. Взбить желтки с сахаром и коньяком в густую, почти белую кремообразную массу. Смешать желтки с просеянным крахмалом и корицей, затем добавить растопленный шоколад...
5 лет назад
Глёгг из белого вина
Хороший горячий напиток для зимней погоды. Ингредиенты на 3-4 порции: 1 палочка корицы, 0,5 стручка ванили, 2-3 звездочки бадьяна, 6 коробочек кардамона, 8 бутонов гвоздики, 80 г мелкого сахара, 100 мл...
5 лет назад