Предлагаю вам приготовить вкусный и необычный слоеный салат. В нем не будет не курицы, ни мяса, ни колбасы. Очень необычный и оригинальный рецепт для новогоднего стола, особенно, если учесть то, что праздник то и не за горами, пора придумывать меню.
В основе его грибы, возможно, многие его уже пробовали, но мне довелось его отведать совсем недавно в гостях у мамы.
Грибы у меня свежие, собирали сами – опята, но можно взять любые другие сорта и получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
Картофель 5-6 штучек;
Морковь 1 штука;
3 яйца;
5-6 маринованных огурчика;
Грибы 200-300 гр
1 луковица;
Соль, перец
Майонез для заправки.
Приготовление:
1. Все овощи отварить и остудить.
2. Яйца тоже сварить вкрутую.
3. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле
(свежие, собственно собранные грибы я вначале отварила в течении 40 минут).
4. Овощи и яйца натереть на терке и укладывать слоями:
Первый: грибы, обжаренные с луком.
Второй: картофель. Этот слой промазываю майонезом.
Для этого я не стала размазывать его ложкой, чтобы слои не «сплюснулись», а использовала кондитерский мешок.
Третий: морковь и майонез;
Четвертый: яйца и майонез;
Пятый: солёные огурчики.
Салат готов. Он получается воздушным, хрустящим за счет огурцов и праздничным.
Если вам понравился этот рецепт поставьте лайк, делитесь в соц.сетях я буду очень рада :)
Приятного аппетита и отличного настроения!