Доброе утро мои дорогие! Такой рис получается - вкусным, рассыпчатым. Блюдо получается простым, готовится не сложно.
Что нам понадобится:
1. Куриные голени - 5-6 штук.
2. Рис - 2 стакана (330 грамм)
3. Лук - 1 штука
4. Морковь - 1 штука
5. Масло растительное -3-4 столовых ложки
6. Соль, перец, специи для мяса, вкусная соль
7. Вода 600-650 мл.
Приступаем:
1. Мясо маринуем в специях 1-2 часа.
2. Лук мелко нарезаем.
3. Морковь режем тонкими брусочками.
4. Рис тщательно промываем.
5. Форму обильно смазываем маслом.
6. В форму выкладываем рис, морковь и лук. Добавляем специи, соль. Перемешиваем.
7. Затем выкладываем мясо.
8. Заливаем водой.
9. Накрываем фольгой, и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
10. Достаем из духовки и даем немного настояться. Посыпаем зеленью.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!