Найти тему

Курица с рисом в духовке. Или ленивый плов в духовке.

Доброе утро мои дорогие! Такой рис получается - вкусным, рассыпчатым. Блюдо получается простым, готовится не сложно.

Что нам понадобится:

1. Куриные голени - 5-6 штук.

2. Рис - 2 стакана (330 грамм)

3. Лук - 1 штука

4. Морковь - 1 штука

5. Масло растительное -3-4 столовых ложки

6. Соль, перец, специи для мяса, вкусная соль

7. Вода 600-650 мл.

Приступаем:

1. Мясо маринуем в специях 1-2 часа.

2. Лук мелко нарезаем.

-3

3. Морковь режем тонкими брусочками.

-4

4. Рис тщательно промываем.

-5

5. Форму обильно смазываем маслом.

-6

6. В форму выкладываем рис, морковь и лук. Добавляем специи, соль. Перемешиваем.

7. Затем выкладываем мясо.

-8

8. Заливаем водой.

-9

9. Накрываем фольгой, и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

-10

10. Достаем из духовки и даем немного настояться. Посыпаем зеленью.

-11

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются