Найти тему
Вкусно готовим

Очень вкусный пирог с черной смородиной

Этот пирог сможет приготовить даже ребенок. Он очень вкусный, не переслаженый, с приятной кислинкой. Ягоду можно заменить нежидким вареньем, но лучше все-таки делать этот пирог из свежей или замороженной смородины.

Ингредиенты для пирога понадобятся очень простые:

  • Смородина (замороженная или свежая) – 300г.
  • Сахар – 200г. (50г. в тесто + 150 г. в ягоду)
  • Мука – 150г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 5г. (1 ч.л.)

1. Сначала смешиваем сахар, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель и муку и вымешиваем тесто недолго, до тех пор, пока оно не вберет в себя всю муку.

-2

2. Оборачиваем тесто пленкой и убираем в холодильник, пока готовится начинка для пирога из смородины. Можно приготовить ее заранее и тогда не нужно будет ждать, пока она остынет.

-3

3. Для начинки смешиваем сахар и ягоду и выпариваем на сковороде всю жидкость, пока начинка не приобретет консистенцию сметаны. Это примерно 20-25 минут. Даем начинке остыть.

-4

4. Формы для выпекания смазываем сливочным маслом и формируем из теста основу для пирога с невысокими бортиками. Выкладываем на основу начинку и ставим пирог в разогретую до 180С духовку на 25 минут.

-5

5. Пирог готов. Его очень вкусно есть как с молоком,так и с чаем. Можно подавать его как холодным, так и горячим.

-6

Видео-рецепт песочного пирога со смородиной

Я была бы очень признательна, если вы подпишитесь на мой канал на Ютуб. Пускай все у вас будет замечательно! Спасибо, что готовите со мной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются