Кофе холодного заваривания не был так популярен, как сейчас.
Честно говоря, я не могу вспомнить время, когда так много бородатых, татуированных бариста пытались продать этот омолаживающий эликсир в своих модных кофейнях.
Даже основные кофейные бренды запрыгнули на подножку этого поезда и теперь продают готовый к употреблению холодный напиток, продаваемый в картонной упаковке или бутылке.
Многие из популярных кафе даже выпускают такие продукты на разлив!
Но я обнаружила, что во многих магазинах, купленные напитки в холодном виде, они продаются по высокой цене, и я недоумеваю, почему - может быть, это из-за времени, которое требуется для заваривания?
Конечно, это не может быть качеством кофейных зерен, потому что кофе, давно обжаренный можно использовать в холодном вареве, который в противном случае на вкус стал бы несвежим, если его использовать в обычном способе приготовления.
Какая бы ни была причина дорогого холодного способа заваривания кофе, хорошая новость заключается в том, что вы можете выпить великолепный холодный кофе на вкус за половину стоимости!
Я не шучу!
Вам больше не нужно сражаться с толпой в Starbucks или даже максимально использовать свою кредитную карту для какой-то сумасшедшей хитрости со всеми наворотами, чтобы насладиться хорошим холодным кофе.
И вам не надо искать другие способы, чтоб охладиться в жаркий день.
Потому что сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить холодный кофе с французской прессой.
Поверь мне, это супер просто!
Французский пресс и холодный напиток в нем - это любовь с первого взгляда
Приготовьтесь к тому, что вы привыкните именно к такому способу приготовления кофе. Не зря же охлажденный вариант подачи сейчас во всем мире набирает бешеную скорость.
Что вам нужно
140 грамм кофе.
Средне-темной или темной обжарки хорошо подходит для холодного заваривания.
Френч-пресс на 8 чашек (1 литр) .
Кофейные весы.
Любые обычные кухонные весы справятся с этой работой.
Кофемолка (можно без градации помола, если вы прочитали предыдущую статью и понимаете, как будут выглядеть измельченные зерна).
Деревянная ложка.
Результат вы сможете увидеть и попробовать через 12 часов, после начала приготовления.
Выход: 8 чашек (1 л).
Характеристики чашки:
Тяжелые и крепкие. Больше вкуса,меньше чувствуется кислинка.
В следующей статье я дам пошаговую инструкцию, с помощью которой в домашних условиях вы сможете себе приготовит вкуснейший напиток.
Это очень хорошо подходит тем, кто любит взбодриться с утра, без необходимости выбегать из дома и где-то стоять в очереди.
Ну или тем, кто работает удаленно и вообще из дома может не выходить.