Всем доброго времени суток!
И так, дорогие друзья, - котлеты. Что может быть проще? Но и здесь не так всё гладко, как вам может показаться на первый взгляд. Предлагаю вам попробовать приготовить котлеты по данному рецепту. Ничего нового в данном рецепте нет, но всё же есть свои тонкости.
Понадобится:
· Говядина
· Пшеничный хлеб (батон)
· Лук
· Соль
· Перец
Что касается говядины, берите на котлеты дешёвое мясо, не надо брать вырезку! Котлеты для того и были придуманы, что бы в пищу можно было использовать жёсткое мясо. Хлеб – возьмите батон, срежьте корочки и замочите ВОДОЙ! Не надо брать молоко – это абсолютно бессмысленный перевод продукта! Никто не определит в готовых котлетах, в чём вы замачивали хлеб – это 100%. Теперь самое главное, соотношение мяса и хлеба! И тут, дорогие друзья, нам не обойтись без весов. На вес мяса приходится 40% вымоченного и отжатого хлебного мякиша. Пример: если у вас 0,5 кг мяса, то 0,2 кг хлеба, если 1 кг мяса, то 0,4 кг хлеба, ещё раз повторю: не сухого, а вымоченного и отжатого. ЭТО ВАЖНО!!! Далее лук, лука не должно быть слишком много, но он должен быть обязательно! Чеснок – по желанию. Прокручиваем мясо, лук и хлеб через мясорубку. Солим и перчим фарш и добавляем в него воды, после начинайте его хорошенько перемешивать (ложкой, деревянной лопаткой, в общем чем угодно). После готовый фарш уберите на пару часов в холодильник – это тоже важно. Далее определяемся, в чём мы будем панировать котлеты – в муке или сухарях. Разогреваем сковородку, конечно же налив в неё растительное масло и начинаем делать заготовки для будущих котлет. Возьмите пергаментную бумагу, смочите водой и разделите фарш порционно. Так вы сможете контролировать ваши будущие котлеты, если какая-то заготовка вышла больше, а какая-то меньше, то вы сможете это поправить, и на выходе у вас получится одинаковые котлетки, как говорится: «одна к одной». Ну а дальше всё просто – формуете котлету, панируете в муке или в сухарях – и на сковородку. Когда котлеты схватятся с двух сторон корочкой, убавьте нагрев и доводите до готовности. ВАЖНО – не накрывайте сковородку крышкой – пойдёт процесс тушения. Если вы боитесь ,что котлеты будут сырыми, допустимо переложить их на противень и отправить в духовой шкаф.
Какой приготовить гарнир решайте сами. Тут уж у кого на что стоит.
А на сегодня всё!
Приятного аппетита и до новых встреч!