Рецепт этого блюда своими корнями уходит в древние времена, когда еще не было не то что мясорубок, а даже ножей из стали! Некоторые учёные выдвигают следующую версию: люди сперва тщательно пережёвывали мясо или разбивали его камнями в фарш, добавляли травы, делали котлеты, а потом уже нанизывали на обычные палки и обжаривали на костре. Истоки названия кроются в древнешумерском языке: «лю» в переводе обозначает «целебная трава от насморка», «ля» — «сонная трава» (известно, что древние шумеры добавляли её в мясо, чтобы уберечься от простуды). А вторая половина названия «кебаб» восходит уже к тюркскому языку, что в переводе означает «приготовленный женщиной», так как мужская часть населения была тогда лишь добытчиком "сырья". Но более похожа на правду современная история происхождения названия этого блюда, а именно перевод с тюркского (тюрк. lula — трубка и перс. kabāb — жареное мясо). Распространился рецепт данного блюда по миру из-за многочисленных войн. Когда была война на юг