Ваше Благородие
36
подписчиков
Решетки для шашлыков и гриля
Отдых на природе является лучшим способом отвлечься и расслабить организм по окончанию рабочей недели. Для этого необходимо иметь снаряжение, при помощи которого можно приготовить горячую еду на костре. Решётки для шашлыков и гриля - это один из необходимых инструментов, которые понадобятся вам во время отдыха на свежем воздухе. Если вы решили приготовить бургеры, овощи, мясо птицы, пиццу, сосиски, бифштекс, рыбу, то вам понадобиться решетка. Помимо этого, при необходимости можно приобрести решётку-мангал, решётку- корзинку или поддон для запекания...
Чем отличается мангал от гриля и барбекю?
Итак, вы решили приобрести себе мангал, но не знаете, чем он отличается от гриля и барбекю? Читайте эту статью ему поможем вам разобраться. Мангал По внешнему виду мангал представляет собой металлический ящик прямоугольной формы с несколькими вентиляционными отверстиями внизу или без них. Для приготовления пищи на мангале, как правило, используются дрова или древесный уголь. Основное предназначение мангала – это жарка мясных и овощных продуктов при помощи шампуров. Барбекю Барбекю - это более сложная конструкция...
Секреты приготовления шашлыка из свинины
В интернете существует масса рецептов шашлыка из свинины. В этой статье, мы расскажем вам тонкости и особенности приготовления этого блюда, о которых вы не знали. Прежде, чем приступить к подготовке мяса, достаньте его из холодильника как минимум за 2-3 часа. Свинина должна иметь комнатную температуру. Снимите с шашлычных кусочков лук и травяные специи. Во время жарки на углях именно эти ингредиенты будут подгорать и горчить.
Если кусочки будут влажными, то в первые минуты мясо будет не прожариваться, а тушится, пока жидкость не выпарится...
Формы и виды шампуров
Шампур - обязательный инструмент для приготовления мясных и овощных блюд на открытом огне и мангале. Некачественные шампура влияют не только на приготовление, но и вкус блюда, поэтому к их выбору необходимо подходить тщательно. В этой статье мы расскажем о видах и материалах, которые используются для шампуров. Шампура могут быть выполнены из: Металлические шампура являются наиболее распространенным видом среди всех перечисленных. Их существует много вариаций, которые отличаются изготовлением и размерами...
Маринады для шашлыка. Баранина.
Баранина. Из-за специфического аромата и неприятного вкуса, жители, даже при наличии баранины, все чаще отдают предпочтение более привычным для них видам мяса – птице, говядине и свинине. Но это происходит лишь из-за одной причины-качества мяса! Кто пробовал настоящую дагестанскую баранину будет очень долго спорить о том, что не может баранина ничем пахнуть! И будет прав. Запах зависит не только от возраста( как говорят-баран старый был, поэтому воняет), но еще и от породы, режима питания и самого...
Сжег 4 кило свежайшего мяса!!! Почему?
В этой статье мы с Вами разберём основные ошибки при приготовлении мяса на мангале. Итак, поехали: Выбор мяса Первая ошибка заключается в выборе подходящих продуктов. Не стоит брать куски из тех частей тела, которые активно двигались при жизни животного — окорок, грудинка, рулька. Для сочного шашлыка необходима мякоть с большим количеством жировых прослоек. Чаще всего приобретают: Каре ягненка — лучший выбор для шашлыка, так как мышца под рёбрами всю жизнь находится без движения. Оно должно быть розовым, без красного или желтого оттенка и резкого неприятного запаха...
Маринады для шашлыка. Свинина
Маринад для шашлыка – это смесь соли, приправ, растительных масел и натуральных продуктов, содержащих кислоты. Мясо, выдержанное в маринаде, приобретает мягкую консистенцию, а также великолепный аромат, обусловленный применяемыми специями. Для свинины, говядины и баранины маринады обычно смешивают с более "ярким" набором пряностей, тогда как маринады для птицы и рыбы должны быть более нейтральными. Маринады для свинины Свинина. Пожалуй самоё распространенное мясо, применяемое в нашей стране для приготовления шашлыка...
20 самых вкусных соусов для мяса и не только
20 самых вкусных соусов для мяса и не только Мы специально собрали для вас рецепты самых вкусных соусов с рецептами на одной странице! Итак, начнем: Соус "сацебели" В принципе, научившись делать этот соус, Остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого)...
Как сделать люля-кебаб чтобы он не падал с шампура?
Рецепт этого блюда своими корнями уходит в древние времена, когда еще не было не то что мясорубок, а даже ножей из стали! Некоторые учёные выдвигают следующую версию: люди сперва тщательно пережёвывали мясо или разбивали его камнями в фарш, добавляли травы, делали котлеты, а потом уже нанизывали на обычные палки и обжаривали на костре. Истоки названия кроются в древнешумерском языке: «лю» в переводе обозначает «целебная трава от насморка», «ля» — «сонная трава» (известно, что древние шумеры добавляли её в мясо, чтобы уберечься от простуды)...
Какой мангал выбрать?
Итак вы решили купить или сделать себе мангал. Какой лучше? Попробуем ответить на этот вопрос. 1. Размер Длина мангала - чем длинней мангал, тем больше времени Вы экономите при приготовлении блюд! Обычно хватает 80см длины мангала, где Вы можете положить одновременно около десятка шампуров и решетку, например с овощами и грибами. Ширина мангала в среднем от 30 до 45см, чем больше у Вас бывает гостей, тем шире должен быть мангал!) Но не забывайте, чем больше мангал, тем больше расход угля! Глубина...
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО ШАШЛЫКА ИЗ СВИНОЙ ШЕИ
Шашлык из свиной шеи Шашлык из свинины — самый популярный вид шашлыка, который готовят на природе. Существует, наверное, не одна тысяча рецептов свиного шашлыка и его маринадов. Но мы сторонники того, чтобы кроме мяса, соли и перца ничего не было! И всё же лук в маринад для свиного шашлыка добавить необходимо. Никакой газировки, уксуса, майонеза, кетчупа и прочей химозы! Добавляя всё это в мясо вы встаёте на темную сторону силы! Сегодня хотим привести пример классического шашлыка из свиной шейки...