Найти тему
Кухня Вомбата

Блинчики с курицей и яйцом. Рецепт от бабушки мужа

Это еще одна из моих любимых заготовок. Можно сразу много приготовить и заморозить. Вкусно, легко, практично! Яйцо придает фаршу очень нежный, бархатистый вкус. Так меня научила готовить блины с мясом бабушка мужа, опытный кулинар!

Заготовка на рабочую неделю
Заготовка на рабочую неделю

Блины готовим по ЭТОМУ рецепту, только конечно без сахара.

Для теста понадобится:

  • яйцо куриное - 4 шт;
  • масло растительное - 4 ст.л.;
  • мука - 250 гр;
  • молоко или молоко-вода - 600 мл;
  • соль - 1/2 ч.л.

Для начинки понадобится:

  • куриный фарш - 500 гр;
  • яйца вареные - 4 шт;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу (у меня паприка, базилик, адыгейская соль, перец)

Блины по приведенному выше рецепту получаются достаточно тонкие и упругие, в них очень удобно заворачивать начинку.

Готовых блинчиков получается приличное количество
Готовых блинчиков получается приличное количество

Готовим начинку

На небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный лук до едва золотистого цвета. К нему добавляем фарш, тушим все под крышкой до полуготовности. Добавляем специи, солим, жарим до полной готовности.

Фарш лучше тушить, а не обжаривать до корочки. Так он будет нежнее. А жареный лук и специи придадут ему насыщенный вкус, за который мы так ценим именно жареное мясо.

Пока готовый фарш остывает, яйца нужно почистить и нарезать. Режу мелко, чтобы они хорошо смешивались с фаршем. К нарезанным яйцам выкладываем фарш и перемешиваем. Пробуем - начинка должна быть хорошо подсолена.

Готовая начинка
Готовая начинка

Затем на каждый блинчик выкладываем порцию фарша. У меня блинная сковородка обычного для блинниц диаметра, и на одну порцию получается где-то полторы ложки начинки.

Фарш выкладываем по низу блинчика, затем заворачиваем на него края и сворачиваем рулетиком. Стандартный способ упаковки блинов с начинкой.

-4

Перед подачей я люблю разжарить блинчики с обоих сторон на сливочном масле. Тогда они получаются с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Приятного аппетита!

👍Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будет вкусно!👍

Еда
6,93 млн интересуются