Это еще одна из моих любимых заготовок. Можно сразу много приготовить и заморозить. Вкусно, легко, практично! Яйцо придает фаршу очень нежный, бархатистый вкус. Так меня научила готовить блины с мясом бабушка мужа, опытный кулинар!
Блины готовим по ЭТОМУ рецепту, только конечно без сахара.
Для теста понадобится:
- яйцо куриное - 4 шт;
- масло растительное - 4 ст.л.;
- мука - 250 гр;
- молоко или молоко-вода - 600 мл;
- соль - 1/2 ч.л.
Для начинки понадобится:
- куриный фарш - 500 гр;
- яйца вареные - 4 шт;
- лук - 1 шт.;
- соль, специи по вкусу (у меня паприка, базилик, адыгейская соль, перец)
Блины по приведенному выше рецепту получаются достаточно тонкие и упругие, в них очень удобно заворачивать начинку.
Готовим начинку
На небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный лук до едва золотистого цвета. К нему добавляем фарш, тушим все под крышкой до полуготовности. Добавляем специи, солим, жарим до полной готовности.
Фарш лучше тушить, а не обжаривать до корочки. Так он будет нежнее. А жареный лук и специи придадут ему насыщенный вкус, за который мы так ценим именно жареное мясо.
Пока готовый фарш остывает, яйца нужно почистить и нарезать. Режу мелко, чтобы они хорошо смешивались с фаршем. К нарезанным яйцам выкладываем фарш и перемешиваем. Пробуем - начинка должна быть хорошо подсолена.
Затем на каждый блинчик выкладываем порцию фарша. У меня блинная сковородка обычного для блинниц диаметра, и на одну порцию получается где-то полторы ложки начинки.
Фарш выкладываем по низу блинчика, затем заворачиваем на него края и сворачиваем рулетиком. Стандартный способ упаковки блинов с начинкой.
Перед подачей я люблю разжарить блинчики с обоих сторон на сливочном масле. Тогда они получаются с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Приятного аппетита!
👍Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будет вкусно!👍