5 интересных фактов о шпинате:
1.Шпинат- это самый распространённый ингредиент в национальных кухнях разных стран мира;
2.Шпинат очень полезен для костей и костной ткани;
3.Французы придумали сразу две метафоры , посвещённые шпинату: «Король Овощей» и « Метла желудку» настолько он полезен;
4. В этом овоще много клетчатки, диетологи рекомендуют его для стабилизации уровня холестерина в крови;
5. Шпинат помогает бороться с раком;
Рецепт:
-250 гр муки
-70 мл масла подсолнечного
-150 гр сахара
-150 гр шпината
-3 яйца
-1 ст л разрыхлителя
-щепотка соли
Шпинат взбить в блендере с маслом, яйца взбить с сахаром и смешать с шпинатом, потом просеять муку и разрыхлитель и соль.
Выпикать 30 минут 170 градусов.