Найти в Дзене
Лодочник

Котлеты из щуки и творога: Некоторые особенности простого рецепта

Оглавление

Рыба и творог. Многим это сочетание кажется странным. Но стоит только один раз попробовать...

(Кто пропустил: Жарим карася. Самый вкусный рецепт)

Вы вернулись с рыбалки. И рыбалка удалась! Неплохие щучки ждут когда их почистят и отправят на плиту.

Фото - наш "Алтайский Рыболовный Клуб"
Фото - наш "Алтайский Рыболовный Клуб"

То есть, не думаю - что это была главная мечта их жизни. Но в этот раз, рыбаку повезло больше - чем рыбе. Поэтому она порадует вашу семью - ароматными и сочными котлетами.

Потратьте полторы минуты вашего времени - и вы не пожалеете об этом!

Итак - рецепт "Котлеты из щуки с творогом"!

Ингредиенты:

Щука свежая или размороженная.
Творог
Яйца сырые
Масло сливочное
Соль, перец черн. молотый, мука или панировочные сухари, масло раст.
Фото - "Алтайский Рыболовный Клуб"
Фото - "Алтайский Рыболовный Клуб"

Примерное соотношение:

На 12 котлет = 2 щуки (около 2 кг. каждая). 2 яйца. Творог 250гр. Масло сливочное 100-150 гр. Соль и перец по вкусу.

Для приготовления фарша, советую срезать филе щуки. Кому не хочется возиться с филированием (не у всех это получается ловко и без матов) - можно и просто, нарезать кусками (почистив и удалив плавники).

Фото: наш "Алтайский Рыболовный Клуб"
Фото: наш "Алтайский Рыболовный Клуб"

Затем крутим фарш - на электрической или такой, винтажной мясорубке.

Фото "Алтайский Рыболовный Клуб"
Фото "Алтайский Рыболовный Клуб"

Важно - всё это делать в хорошем настроении, с желанием вкусно накормить семью. Поверьте, от настроения повара - очень сильно зависит вкус готовой еды!

Замечено, если поднести повару стакан вина или стопочку коньяка, то ужин получится ещё вкуснее!

В полученный фарш, замешиваем яйца и творог. Добавляем соль и перец.

Фото "Алтайский Рыболовный Клуб"
Фото "Алтайский Рыболовный Клуб"

Хорошенько перемешав, формируем котлетки. Внутрь каждой - аккуратно (и опять же - с любовью и добрым настроением) вкладываем кусочек масла. Запечатываем его, внутрь.

Фото - "Алтайский Рыболовный Клуб"
Фото - "Алтайский Рыболовный Клуб"

Обваливаем их в муке или панировочных сухарях. И - отправляем на разогретую сковороду.

Фото - "Алтайский Рыболовный Клуб"
Фото - "Алтайский Рыболовный Клуб"

Котлетки получаются сочные, ароматные и лёгкие. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Кому рецепт понравился - жмите "палец вверх".

-8