Рыба и творог. Многим это сочетание кажется странным. Но стоит только один раз попробовать...
(Кто пропустил: Жарим карася. Самый вкусный рецепт)
Вы вернулись с рыбалки. И рыбалка удалась! Неплохие щучки ждут когда их почистят и отправят на плиту.
То есть, не думаю - что это была главная мечта их жизни. Но в этот раз, рыбаку повезло больше - чем рыбе. Поэтому она порадует вашу семью - ароматными и сочными котлетами.
Потратьте полторы минуты вашего времени - и вы не пожалеете об этом!
Итак - рецепт "Котлеты из щуки с творогом"!
Ингредиенты:
Щука свежая или размороженная.
Творог
Яйца сырые
Масло сливочное
Соль, перец черн. молотый, мука или панировочные сухари, масло раст.
Примерное соотношение:
На 12 котлет = 2 щуки (около 2 кг. каждая). 2 яйца. Творог 250гр. Масло сливочное 100-150 гр. Соль и перец по вкусу.
Для приготовления фарша, советую срезать филе щуки. Кому не хочется возиться с филированием (не у всех это получается ловко и без матов) - можно и просто, нарезать кусками (почистив и удалив плавники).
Затем крутим фарш - на электрической или такой, винтажной мясорубке.
Важно - всё это делать в хорошем настроении, с желанием вкусно накормить семью. Поверьте, от настроения повара - очень сильно зависит вкус готовой еды!
Замечено, если поднести повару стакан вина или стопочку коньяка, то ужин получится ещё вкуснее!
В полученный фарш, замешиваем яйца и творог. Добавляем соль и перец.
Хорошенько перемешав, формируем котлетки. Внутрь каждой - аккуратно (и опять же - с любовью и добрым настроением) вкладываем кусочек масла. Запечатываем его, внутрь.
Обваливаем их в муке или панировочных сухарях. И - отправляем на разогретую сковороду.
Котлетки получаются сочные, ароматные и лёгкие. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!
Кому рецепт понравился - жмите "палец вверх".