Кулебяка-это русский традиционный пирог со сложной начинкой. От обычных пирогов его отличает продолговатая форма в виде батона (очень удобная для нарезки) и начинка, укладывающаяся в несколько слоев, не перемешивающихся между собой.
Мы сегодня готовим ленивую кулебяку: тесто у нас готовое слоеное, а начинка сложная но все ингредиенты перемешаны, отдельно ничего не выкладываем. Все как всегда быстро и очень вкусно, итак, поехали!
Нам понадобится:
1 лист слоеного теста
1 луковица
1 яйцо
1 морковь
300 г фарша (свинина\говядина)
300 г капусты
петрушка
соль, перец, молотый кориандр
Способ приготовления:
Приступаем к готовке: тесто размораживаем, овощи моем и чистим, яйцо отвариваем.
Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке и пассеруем несколько минут на сковороде с небольшим количеством масла. Далее добавляем фарш, соль, перец и 1\2 ч.л. молотого кориандра и продолжаем обжаривать минут 10. Мелко шинкуем капусту и отправляем в сковороду, добавляем полстакана воды и тушим до полного испарения жидкости. Когда все готово, немного остужаем и добавляем мелко нерубленные яйцо и петрушку.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Важно!: если плести кулебяку вне противня, потом будет просто нереально её переложить-рассыпется, поэтому готовим на месте выпекания. Выкладываем начинку ровно посередине, а на тесте с обеих сторон делаем надрезы. Накрываем начинку верхней частью теста и начинаем укладывать полоски теста внахлест с обеих сторон, заплетая косичку.
Доплетаем до конца и получается вот такая симпатичная кулебяка. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки (у меня получилось около 25 минут).
Готовую кулебяку немного остужаем и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Салат с фасолью по греческому рецепту
Чесночный хлеб с сыром по-гречески