Доброе утро всем всем всем)
Картошечка с мясом, томленная в томатном соусе. Все те же продукты, но уже в другой интерпретации. Получается очень вкусно)
Что нам понадобится:
1. Картофель - 5 штук
2. Фарш - 400 грамм
3. Лук - 2 штуки
4. Морковь - 1 штука
5. Помидоры пропущенные через терку или мясорубку - 300 грамм
6. Болгарский перец - 1 штука
7. Томатная паста - 1 чайная ложка
8. Масло растительное - 2-3 столовых ложки
9. Специи, соль, чеснок, зелень.
Приступаем:
1. Лук нарезаем мелким кубиком.
2. Морковь трем на терке.
4. Перец болгарский режем полосочками.
5. Половину лука обжариваем на растительном масле. До прозрачного цвета.
6. Добавляем к луку морковь и перец. Обжариваем.
7. Далее добавляем помидоры, тушим 5 минут.
8. Затем добавляем томатную пасту, соль, специи и тушим еще пару минут.
9. К фаршу добавляем лук, специи. Перемешиваем.
10. Картофель разрезаем вдоль.
11. Затем с помощью ложки вычищаем серединку, не очень много. То, что останется не выкидываем.
12. Заполняем выемки фаршем.
13. На соус выкладываем сначала остатки картофеля, затем нафаршированный картофель.
14. Заливаем кипятком, и тушим на среднем огне 30-35 минут.
Все готово!
Приятного аппетита и отличного вам дня!