Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Жульен с креветками

Вы знаете, что такое жульен? Это особый вид нарезки овощей, который берет своё начало из Франции. А вот в России, им называют блюдо, которое готовится из грибов и запекается со сметаной. Сегодня жульен с креветками. Очень нежное и запоминающееся блюдо.

Время подготовки: 18 мин.;
Время приготовления: 26 мин.;
Общее время: 44 мин.;



Тип блюда: Закуска
Кухня: Русская, Французская
Порции: 2
Калории: 110ккал

Ингредиенты:
* 16 шт. Креветки крупные;
* 6 шт. Шампиньоны свежие;
* 1 шт. Яйцо;
* 150 мл. Сливки 33%;
* 120 мл. Вода;
* 10 гр. Соль;
* 3 гр. Прованские травы;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;
* 50 гр. Сыр твёрдых сортов;


Инструкции:
1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
2. Креветки очистите и промойте. Если не хотите увеличивать время приготовления, можете приобрести уже разделанные креветки.
3. На дно формы для запекания выложите креветки.
4. Сверху выложите нарезанные грибы. Добавьте прованские травы, соль и черный молотый перец.
5. В миске смешайте яйцо, сливки 33% и воду. Взбить до однородной массы венчиком.
6. Яично-сливочную смесь добавьте в форму для запекания.
7. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить на подготовленную смесь.
8. Поставьте жульен в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
9. Жульен готов!

Примечание Я считаю, что такое блюдо вполне подойдёт к праздничному столу. Кстати, приготовить жульен можно, как порционно, так и в общей тарелке. К нему можно подобрать любой гарнир на нашем сайте. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются