Найти тему
Иринкина кухня

Как использовать разную муку. Какая идеальная для выпечки.

Оглавление

Давайте разберемся какая мука подходит для выпечки.

фото из открытого доступа
фото из открытого доступа

Пшеничная мука(высший сорт)

Содержание клетчатки - высокое
Не подходит для -диетического хлеба
Идеально для - не сдобной выпечки, хлеба, блины, оладьи.
фото из открытого доступа.
фото из открытого доступа.

Крупчатка - белая пшеничная мука лучшего помола.

Содержание клетчатки - высокое
Не подходит для - несладкая дрожжевая выпечка
Идеально для -ватрушки, булочки, куличи.
фото из открытого доступа.
фото из открытого доступа.

Ржаная мука

Содержание клетчатки - низкое

Не подходит - сдобная выпечка.

Идеально для - хлеба.

фото из открытого доступа.
фото из открытого доступа.

Кукурузная, гречневая, рисовая

Содержание клетчатки - не содержит.
Не подходит для - дрожжевой выпечки.
Идеально для - печенья. блины, кексы, лепешки
Другие виды выпечки смешивать с пшеничной мукой.
фото из открытого доступа.
фото из открытого доступа.

Овсяная мука

Содержание клетчатки - низкое.
Не подходит для - дрожжевой выпечки.
Идеально для - печение, блины, хлеб( смешивать с пшеничной мукой)
фото из открытого доступа.
фото из открытого доступа.

Амарантовая мука

Содержание клетчатки - низкое.
Не подходит для - дрожжевой выпечки.
подходит для- лепешек, пирогов с добавлением другими видами безглютеновой муки,можно заменить 1/4 нормы пшеничной муки.
Фото из яндекса.
Фото из яндекса.

Понравилась статья, ставьте лайк, комментируйте, делитесь в соц. сетях!!!

Хлеб
117,3 тыс интересуются