Давайте разберемся какая мука подходит для выпечки.
Пшеничная мука(высший сорт)
Содержание клетчатки - высокое
Не подходит для -диетического хлеба
Идеально для - не сдобной выпечки, хлеба, блины, оладьи.
Крупчатка - белая пшеничная мука лучшего помола.
Содержание клетчатки - высокое
Не подходит для - несладкая дрожжевая выпечка
Идеально для -ватрушки, булочки, куличи.
Ржаная мука
Содержание клетчатки - низкое
Не подходит - сдобная выпечка.
Идеально для - хлеба.
Кукурузная, гречневая, рисовая
Содержание клетчатки - не содержит.
Не подходит для - дрожжевой выпечки.
Идеально для - печенья. блины, кексы, лепешки
Другие виды выпечки смешивать с пшеничной мукой.
Овсяная мука
Содержание клетчатки - низкое.
Не подходит для - дрожжевой выпечки.
Идеально для - печение, блины, хлеб( смешивать с пшеничной мукой)
Амарантовая мука
Содержание клетчатки - низкое.
Не подходит для - дрожжевой выпечки.
подходит для- лепешек, пирогов с добавлением другими видами безглютеновой муки,можно заменить 1/4 нормы пшеничной муки.
Понравилась статья, ставьте лайк, комментируйте, делитесь в соц. сетях!!!