Обязательно приготовьте для семейного чаепития сметанные вафли с манной крупой. Такая выпечка никого не оставит равнодушным, тем более, если подать ее с кофе, топленым молоком или травяным чаем. Сметана – это уникальный продукт, который придает выпечке нежнейший вкус. Еще в тесто принято насыпать манку, за счет этой крупы получаются сытные и пористые вафли. При желании вафли можно присыпать сахарной пудрой, поливать растопленным темным или белым шоколадом.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 15 штук.
❇️ Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Манка – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 0,5 ст.
- Ванильный сахар – по вкусу.
❇️ Приготовление:
1. В контейнер разбиваем сырое яйцо, взбиваем его в пену. Затем насыпаем сахар, еще раз взбиваем.
2. Кладем в тесто сметану, хорошенько взбиваем миксером до однородного состояния.
3. После этого вводим манную крупу, перемешиваем. Для аромата насыпаем ванильный сахар.
4. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, хорошо перемешиваем тесто.
5. Отправляем приготовленную массу в холодильник на 20 минут. Тесто станет гуще, разбухнет манная крупа.
6. Разогреваем мультипекарь или вафельницу. На разогретую панель кладем по ложке теста. Закрываем крышку, жарим до сигнала.
7. Ароматные сметанные вафли складываем на тарелку. Подаем с чаем или молоком, окунаем выпечку в джем или сгущенку. Приятного аппетита!
🙏Спасибо, что дочитали до конца ! ✅ Подписывайтесь на наш канал, что бы не потерять наши следующие публикации!