Любите ли вы баклажаны так, как любим их мы?!
Хитрость для любителей: что делать, если баклажан горчит?🤔
⠀
Перед приготовлением нарежьте его кусочками, посолите и оставьте
на некоторое время, чтобы он пустил сок. После этого промойте баклажан в холодной воде. Теперь можно приступать к готовке!😗
⠀
За фото спасибо @osolntsev 😍
⠀
Вопрос: рецепт арабских баклажанов из меню следующей недели хотите?🤗🤗🤗
________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ баклажаны - 520 г (2 штуки)
✅ помидоры - 280 г (2 штуки)
✅ нут (готовый) - 50 г
✅ кускус - 100 г
✅ сушеный гранат - 10 г
✅ тахинный соус (тахини, подсолнечное масло,
чеснок, мед, сок лимона, соль, черный перец,
сушеный орегано - 80 г
✅ чеснок (измельченный в крошку)- 5 г
✅ специи (зира, кориандр) - 3 г
✅ свежая кинза - 5 г
✅ пергамент
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 220 °С.
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла.
Баклажаны моем, режем на 3 части вдоль и кладем на противень.
Посыпаем баклажаны специями и по 0,25 ч. л. соли и перца.
Отправляем в духовку на 20 минут.
2️⃣
Кипятим чайник.
Кускус и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш. Заливаем 3/4 стакана (150 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.
В готовый кускус добавляем сушеный гранат, готовый нут и 1 ст. л. растительного масла. Перемешиваем.
3️⃣
Выкладываем кускус на тарелки. Рядом - баклажаны.
Чеснок распределяем на баклажаны. Поливаем тахинным соусом.
Помидоры моем, режем тонкими кружочками и выкладываем
на баклажаны.
Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем блюд.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Летние баклажаны с фаршем и соусом бешамель
Ближневосточная индейка с киноа, баклажанами Bonduelle и салатом из рукколы
Израильское мезе с хумусом и баклажанами
Веганская нутелла
Зеленый кускус с куриными кнелями
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!