Сегодня приготовлю пирожки, есть время повозится на кухне ,так как обед и ужин у нас остался со вчерашнего дня. Все что нужно, это разогреть его и подать к столу😜.
Рецепт теста для пирожков достался мне от мамы. Еще в детстве помню, когда мама пекла пирожки, в доме у нас собирались все мои друзья😄 в ожидании горячих пирожков. Мы хватали в каждую руку по пирожку и бежали гулять. С тех пор, я перепробовала разные варианты замеса теста, но еще раз убедилась, что этот самый идеальный. Пирожки получаются мягкие и ароматные.
ОБЕД: суп сайровый
УЖИН: рис с мясом
САЛАТ: квашеная капуста с луком и маслом
ВЫПЕЧКА: пирожок лук с яйцом
Суп готовили вчера, все что нужно, так это подогреть его.
Рецепт продублирую.
🔹 Суп сайровый🔹
— Картофель
— Рис
— Сайра консервированная 1 банка
— Лук репчатый
— Лавровый лист 1 листочек
— Соль по вкусу
•Картофель нарезать на средние кубики.
•Рис промыть холодной водой.
•Лук мелко нарезать.
•В кипящую воду добавить лавровый лист и картофель, как закипит добавить рис и лук. Варить примерно минут 20
•Половину сайры размять вилкой на мелкие кусочки. В кастрюлю с картошкой и рисом добавить сайру (кусками и измельченную) вместе с масляной заливкой и посолить. Варить еще 10-15 минут.
Суп готов!
Рис с мясом также остался со вчерашнего ужина. Подогреть можно на сковороде, либо в микроволновой печи.
Рецепт дублирую.
🔹 Рис с мясом🔹
— мясо (у меня куриные окорочка)
— рис
— лук
— морковь
— соль, специи
• мясо режим кусочками и обжарим на сковороде,
• лук режим кубиками, морковь натрем на терке. Добавим к мясу и обжарим.
• рис промоем и добавим к мясу, зальем водой пропорцией 1:2
• добавим соль, приправы и тушим до готовности. Перемешать, подать к столу и кушаем.😊
Думаю этот самый простой салат, знаком многим с детства😊
🔹 Квашеная капуста с луком🔹
— лук
— квашеная капуста
— подсолнечное масло
• Лук очистить и нарезать полукольцами.
• Квашеную капусту если необходимо вымочить в воде, отжать • Переложить в салатник добавить лук и перемешать.
•Заправить подсолнечным маслом.
🔹 Пирожок с луком и яйцом🔹
тесто:
— мука 500 гр (3 стакана)
— дрожжи быстродействующие 5 гр
— молока 250 мл.(1 стакан)
— соль 1 ч.л.
— сахар 3 ст.л.
— яйцо 1 шт. ( еще 1 яйцо для покраски пирожков)
— растительное масло 2 ст.л.
— сливочное масло 50 гр.
Начинка:
— яйцо
— зеленый лук
— соль и перец по вкусу
— сливочное масло
Приготовим тесто:
▪ Дрожжи вместе с сахаром растворить в теплом (но не в горячем) молоке в глубокой миске, добавить взбитое яйцо (комнатной температуры) и соль. Муку просеять и всыпать 1/3, перемешать.
▪ Разогретое сливочное масло добавить в миску с тестом и перемешать.
▪ Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно слегка прилипать к рукам. При замешивании, руки смазывать растительным маслом и постепенно вмешать все масло в тесто.
▪ Накрыть пленкой оставить тесто на подъем на 1-1,5 часа.
Готовим начинку:
• Яйца, отваренные вкрутую, нарезать кубиком.
• Пару пучков зеленого лука промыть и мелко нарубить.
• На сковороде распустить сливочное масла. И обжарить в сковороде лук 1-2 минуты до мягкости.
• Соединить яйца и припущенный лук, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.
Формируем пирожки:
▪ Разделим тесто на кусочки весом примерно по 50 гр. Каждому кусочку придать форму шара, затем овальной лепешки. Чтобы тесто не липло, я немного смазала руки и стол растительным маслом. (или стол присыпать мукой)
▪ Положить на каждую лепешку начинку. И слепить края.
▪ Выложить пирожки на противень швом в низ на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть их пленкой и оставить на расстойку, пока греется духовка. Духовку разогреем до 180-200 градусов (в зависимости от вашей духовки). Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить выпекаться минут на 20.
P.S. Количество сахара указано для дрожжевых пирожков с несладкой начинкой. Для сладких пирожков количество сахара увеличиваем вдвое.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец верх