Если вы хотите сделать "перерыв" на мясные блюда. Или так... по другому..у вас есть грибы и гречка и еще есть томатная паста. Готовьте эти тефтели. Вы останетесь довольны собой - накормили семью вкусным обедом.
Ребята это вкусно по любому! -Гречка и грибы это все что как бы нужно из основных ингридиентов. Вы можете лук не добавлять, если не любите, но он дает сочность тефтелькам. Для любителей гречки это еще один способ как разнообразить с ней свой рационю.
Посмотрите как готовится на видео и приступаем. Спасибо за просмотр!
Кстати не забывайте подписываться на рассылку. Мы готовим для вас, каждый день здесь можно черпать идеи для домашнего обеда. У нас классные блюда для праздничного стола! Давайте дружить и готовить вместе!
Для тефтелей нам потребуется:
3 ст. гречневой крупы, сваренной до готовности
2 луковицы
800 г шампиньонов
1 яйцо
1 ч. л. овощной приправы
5 ст. л. кетчупа
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление
1 Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2 Грибы нарезать и добавить к луку. Жарить до готовности грибов.
3 Грибы с луком пропустить через мясорубку, слив лишнюю жидкость.
4 Добавить гречневую крупу, соль, перец и овощную приправу.
5 Из подготовленной массы сформировать тефтели, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде со всех сторон, пока не образуется румяная корочка.
6 Тефтели переложить в форму и залить кетчупом, разведенным со стаканом воды.
Форму отправить в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф на 10-15 минут.
Все готово! смотрите какое классное блюдо у нас в итоге получилось! Приятного аппетита!