Ингредиенты для «Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"»:
Для теста
- Перец чили (ок. 2 г; индийская специя "огонек" - смесь жгучих перцев, можно заменить на кайенский перец, или обычный молотый чили) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (10-30% от общей массы заменить на тыквенную муку, в данном рецепте 60 г) — 460 г
Для начинки
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"»:
Сахар, ванильный сахар, чили измельчить в кофемолке в пудру, взбить перцовую пудру и масло миксером. Смешать пшеничную, тыквенную муку, разрыхлитель, несколько раз просеять мучную смесь, объединить с масляным кремом и замешать тесто, вливая порциями воду. Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от муки, соотношения пшеничной и тыквенной. Тесто должно быть мягким, пластичным. Убрать в холод на 1-2 часа.
Очистить яблоки, разрезать на 4 части. Растопить масло в форме/ в сковородке ( D=30). Посыпать масло сахаром, сверху уложить яблоки, поставить запекаться на 20-30 мин при температуре 200 градусов.
Раскатать тесто по форме, уложить на яблоки, наколоть вилкой и выпекать еще 20 минут.
Печь до пробы на "сухую зубочистку". Достать из духовки, дать постоять 10-15 мин. Откинуть на сервировочное блюдо. Подавать теплым. Если пирог печется с вечера, то на завтрак весьма уместно будет разогреть в "микроволновке" перед подачей;)