Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"

Оглавление
За окном ненастье, погода не стабильна, с экранов обещают эпидемью гриппа. Испечет нам мама, чтоб орви забыли, тарт татен из яблок и щепотки чили!
За окном ненастье, погода не стабильна, с экранов обещают эпидемью гриппа. Испечет нам мама, чтоб орви забыли, тарт татен из яблок и щепотки чили!

Ингредиенты для «Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"»:

-2

Сахар, ванильный сахар, чили измельчить в кофемолке в пудру, взбить перцовую пудру и масло миксером. Смешать пшеничную, тыквенную муку, разрыхлитель, несколько раз просеять мучную смесь, объединить с масляным кремом и замешать тесто, вливая порциями воду. Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от муки, соотношения пшеничной и тыквенной. Тесто должно быть мягким, пластичным. Убрать в холод на 1-2 часа.

-3

Очистить яблоки, разрезать на 4 части. Растопить масло в форме/ в сковородке ( D=30). Посыпать масло сахаром, сверху уложить яблоки, поставить запекаться на 20-30 мин при температуре 200 градусов.

-4

Раскатать тесто по форме, уложить на яблоки, наколоть вилкой и выпекать еще 20 минут.

-5

Печь до пробы на "сухую зубочистку". Достать из духовки, дать постоять 10-15 мин. Откинуть на сервировочное блюдо. Подавать теплым. Если пирог печется с вечера, то на завтрак весьма уместно будет разогреть в "микроволновке" перед подачей;)

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются