Найти тему
Хорошая кухня

свинина, жаренная в лаваше

Оглавление

Классически мясо жарят в сухарях или в кляре. А мне подумалось - а что, если вместо сухарей использовать лаваш? Ведь получится точно такой же тонкий защитный слой, как и при жарке в сухарях.
Естественно, были опасения, а успеет ли прожариться мясо, а не сгорит ли лаваш.
Но я всё-таки опробовала этот рецепт и всё получилось просто чудесно.
Мясо полностью пропеклось, но осталось мягким и сочным. Лаваш зажарился и стал хрустящим. Всё вместе дало очень приятный вкус. Тактильные ощущения при еде тоже интересные - хрустящий верх и сочная солоноватая начинка.

Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Рецепты к Дню Влюблённых

СОСТАВ

1 лаваш (размером 70х55см), ~300г свиного филе, 1 яйцо, 1 ст ложка воды, 1 ч ложка соли, перец, 2~3 ст ложки растительного масла

посмотреть калорийность»

Свиное филе нарезать ломтями толщиной 3~4мм.

Постучать по ломтям острой стороной ножа. Движения делать сверху вниз, чтобы мясо не резалось, а только проминалось под ударом. Отбить ломти только с одной стороны.

В миске вилкой разбултыхать крупное яйцо с водой, солью и перцем.
По очереди обмакнуть ломтики свинины в яичную смесь.

Лаваш разрезать на прямоугольники такого размера, чтобы куски свинины в них легко завернулись.

Смазать лаваш тонким слоем яичной смеси.

Положить на лаваш свинину.

Завернуть в виде конверта.

При заворачивании дополнительно промазывать сложенные стороны яйцом.

Ладонью нажать на конверты, чтобы все слои крепко склеились.

В сковороде на огне чуть выше минимума разогреть растительное масло.
Выложить конверты краем вниз.

Обжаривать до зарумянивания по 4~5 минут с каждой стороны.

Если блюдо будет не сразу подаваться на стол, то накрыть тарелку с мясом перевёрнутой глубокой миской или сложить мясо в кастрюлю с крышкой, застеленную бумажными салфетками.

-13

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_520.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются