Найти в Дзене
Просто с Марией

Если мне нужно приготовить быстрый ужин, я делаю булгур с овощами и курицей

Оглавление

— Хотелось бы мне знать, что за крупу я сейчас ем?
— Это булгур.
— Что?
— Булгур, булгур!
— У меня такое чувство, будто я разговариваю с голубем!
Источник: inpearls.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

В современном ритме жизни особенно ценятся рецепты, позволяющие в короткий срок приготовить сытное блюдо на скорую руку.

Некоторое время назад на моём канале был опубликован именно такой рецепт:

Фотография из статьи от 28.10.2019 г. Простой способ вкусно приготовить макароны: мясо, гарнир и соус на одной сковородке. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.
Фотография из статьи от 28.10.2019 г. Простой способ вкусно приготовить макароны: мясо, гарнир и соус на одной сковородке. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант вкусного ужина из простых и доступных ингредиентов, на приготовление которого не потребуется больших временных затрат.

Если вы ещё не готовили блюда из булгура, настоятельно рекомендую попробовать эту полезную и очень питательную крупу, дополнив её сочным мясом птицы и сезонными овощами.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Филе куриного бедра - 600 г
Булгур - 300 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, любимые специи, зелень - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал! Приходите за новыми рецептами - впереди много нового и интересного!
Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал! Приходите за новыми рецептами - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению блюда.

Нарезаем морковь небольшими брусочками, лук - полукольцами, чеснок - кусочками произвольной формы.

-4

Куриное мясо нарезаем на кусочки среднего размера.

-5

Обжариваем лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Обжаривать следует на сильном огне, постоянно перемешивая, пока лук не станет золотистым.
Обжаривать следует на сильном огне, постоянно перемешивая, пока лук не станет золотистым.

Добавляем морковь и продолжаем обжаривать примерно пять минут.

-7

Выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до появления лёгкой корочки.

Кладём соль, чеснок и приправы ( у меня смесь зиры, паприки, куркумы, кориандра и кайенского перца).

Перемешиваем.

-9

Выкладываем промытый булгур, разравниваем его лопаткой и заливаем водой в соотношении 1:2. Накрываем сковороду крышкой и томим наше блюдо на небольшом огне в течение 20 минут. Даём немного настояться и подаём к столу.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ.

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал. Благодарю Вас за визит! До новых встреч!

Нужен ещё один рецепт быстрого ужина? Вам сюда - Простой способ вкусно приготовить макароны: мясо, гарнир и соус на одной сковородке

Еда
6,93 млн интересуются