— Хотелось бы мне знать, что за крупу я сейчас ем?
— Это булгур.
— Что?
— Булгур, булгур!
— У меня такое чувство, будто я разговариваю с голубем!
Источник: inpearls.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
В современном ритме жизни особенно ценятся рецепты, позволяющие в короткий срок приготовить сытное блюдо на скорую руку.
Некоторое время назад на моём канале был опубликован именно такой рецепт:
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант вкусного ужина из простых и доступных ингредиентов, на приготовление которого не потребуется больших временных затрат.
Если вы ещё не готовили блюда из булгура, настоятельно рекомендую попробовать эту полезную и очень питательную крупу, дополнив её сочным мясом птицы и сезонными овощами.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Филе куриного бедра - 600 г
Булгур - 300 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, любимые специи, зелень - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Приступаем к приготовлению блюда.
Нарезаем морковь небольшими брусочками, лук - полукольцами, чеснок - кусочками произвольной формы.
Куриное мясо нарезаем на кусочки среднего размера.
Обжариваем лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Добавляем морковь и продолжаем обжаривать примерно пять минут.
Выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до появления лёгкой корочки.
Кладём соль, чеснок и приправы ( у меня смесь зиры, паприки, куркумы, кориандра и кайенского перца).
Перемешиваем.
Выкладываем промытый булгур, разравниваем его лопаткой и заливаем водой в соотношении 1:2. Накрываем сковороду крышкой и томим наше блюдо на небольшом огне в течение 20 минут. Даём немного настояться и подаём к столу.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ.
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал. Благодарю Вас за визит! До новых встреч!
Нужен ещё один рецепт быстрого ужина? Вам сюда - Простой способ вкусно приготовить макароны: мясо, гарнир и соус на одной сковородке