Все мы устаём иногда от любимых блюд и временами хочется влиться в гастрономический экстаз, поэтому изучив некоторые позиции начинаем экспериментировать. Но некоторые эксперименты имеют тенденцию оканчиваться неудачно, потому что изначально были обречены на провал из-за неосведомлённости экспериментатора.
И сейчас я постараюсь вас уберечь от подобного.
1. Новые позиции в меню
Не рекомендуется заказывать подобное, ввиду того, что очень часто сами повара не знают как их готовить и будут "тренироваться" на вас. Это не всегда значит, что вас отравят, но лучше выждать с недельку и прийти туда снова, предварительно прочитав отзывы в интернете.
2. Блюда другой кухни в тематическом ресторане
Встречается такое, что человек, пришедший в пиццерию заказывает пасту. Или заказывает суши в бургерной.
Понятное дело, что подобный разброс по кухне создан лишь в угоду посетителям. Но будьте добры придя в суши-ресторан заказывать именно то, на чем он специализируется, что бы потом не было проблем.
3. Устрицы
Вообще все морепродукты довольно капризные. А устрицы особенно. Никому не пожелаю отравления морепродуктами.
Статистка по отравлению морепродуктами за последние 20 лет лишь выросла. Это связывают с потеплением Мирового океана и благоприятной средой для размножения в нём разного рода бактерий. Или это связано с большой популярностью морских блюд. Но если вам доведётся побывать в проверенном ресторане возле моря, то не отказывайте себе в удовольствии их попробовать.
Соблюдая эти несколько правил можно уберечь себя от нежелательно опыта.
А что вы можете посоветовать тем, кто хочет попробовать чего то новенького?