Найти тему
Рецепты для диабетиков

Кофе по-французски

Кофе - универсальный напиток. Его легко адаптировать под сезон, включая дополнительные ингредиенты. В холодное время года в него можно добавлять согревающие специи или готовить по-французски. В Швеции такой напиток называется kaffeost.

Для его приготовления нам понадобятся всего два компонента – свежесмолотый кофе и мягкий сливочный сыр (бри, камамбер, etc.).

Итак, варим кофе. Если для этого вы используете турку, то свежесваренный кофе требуется процедить. На дно чашки опускаем пару кусочков мягкого сыра, заливаем горячим кофе, перемешиваем и немного ждем, чтобы сыр начал плавиться.

N.B. Для кофе по-французски берите кружки с толстыми стенками, так он дольше будет оставаться горячим и сыр будет лучше плавиться.

Bon Appétit!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Ирина Слепнева

Еда
6,93 млн интересуются