Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Очистить грибы от грязи, не промывая, чтоб не впиталась лишняя влага. Нарезать на пластины, затем на кусочки. Обжарим потом слегка на сковородке, вкус будет насыщеннее.
Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Укроп промыть и мелко покрошить ножом. Можно заменить на другую любую зелень, например, на петрушку или смешать все вместе.
Репчатый лук порубить на мелкие кубики.
В разогретую сковородку с растительным маслом выложить лук. Добавить щепотку сахара и соли, чтобы быстрее вытопить влагу.Обжарить до приятного золотистого цвета. Добавить грибы, смешать и накрыть крышкой. Когда грибы начнут отдавать влагу - снять крышку и дожаривать без нее.
В глубокую чащу выложить сыр, грибы с луком, укроп, сметану. Добавить 1 ч.л. соли без горки и пол ч.л. черного перца. Активно перемешать начинку. Подготовим лаваш и выложим на него начинку.
Для этого лист лаваша разрезать на прямоугольник примерно 20*15 см. По 1-2 ст.л. выложить на край начинку. И теперь свернуть лаваш трубочкой, подгибая вовнутрь края. Проделать все тоже самое с остальным лавашом и начинкой.
Переходим к обжариванию. Для этого разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить аккуратно заготовки и обжарить на огне чуть больше среднего по 2-3 минуты с 2-х сторон. Этого будет достаточно.
Хрустящий жареный лаваш с сыром и грибами готов. Люблю подавать блюдо к столу с пылу с жару. Съедается такой лаваш моментально. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.
Пошаговые фото к рецепту:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 360 гр. Лаваш тонкий
- 200 гр Сыр твердых сортов
- 200 гр Грибы шампиньоны
- 1 шт Лук репчатый
- 2 ст.л Сметана 15%
- 30 гр Укроп
- по вкусу Соль, перец
- Растительное масло для жарки
Подробнее в видео по ссылке: Закуска из Лаваша с сыром и грибами