Очень вкусная начинка и необычный способ приготовления.
1. Берем 2 лаваша общим весом 200 гр. Скатываем их в рулон и нарезаем "лапшичкой" шириной примерно 5 мм.
2. Нарезанный лаваш складываем в миску и равномерно поливаем растопленным в микроволновке сливочным маслом ( 90-100 гр.). Перемешиваем руками или двумя вилками.
3. Готовим заливку: Смешиваем 300 гр. сметаны с 1 яйцом; добавляем 1 ст. ложку муки и 1/2 стакана сахара.
4. Курагу (250 гр.) режем на кусочки. Если слишком сухая, то держим 5 минут в кипятке. Тыкву (220 - 250 гр.) натираем на терке, добавляем 4 ст. ложки сахара и смешиваем с курагой.
4. В форму для выпечки, основательно смазанную маслом, выкладываем чуть больше половины лаваша; разравниваем и слегка утрамбовываем. Заливаем половиной сметанного соуса и распределяем его тыльной стороной ложки.
5. Сверху кладем всю начинку. Снова разравниваем.
6. Оставшимся лавашом закрываем пирог, распределяем вторую половину сметанной заливки и ставим в разогретую до 160*С духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Благодарю всех, кто поставит лайки!
Жду новых подписчиков на мой канал. Будет еще много интересных
рецептов.