Этот яблочный пирог очень популярный в Германии, но такое впечатление, что у него русские корни, посмотрите как он готовится.
Очень простые продукты, его пекли еще в прошлом веке. Конечно же с течением времени немного поменялось не столько в рецептуре, сколько в ингридиентах - вместо соды, разрыхлитель, и пудинг можно приготовить не заморачиваясь с помощью уже готового порошка. Но поверьте, это все равно мало что меняет. Такие пироги нужно печь, это очень хороший рецепт. У меня осталось замечательное впечатление от этого пирога. Он очень душевный. Наверное во всех странах бабушки одинаковые. Они стараются нам оставить свое мастерство и умение готовить. От этого пирога веет не только ароматами, но воспоминаниями из далекого детства, теперь я и сама бабушка. И мне очень хочется передавать своим внукам рецепты , что бы и они пекли такие пироги и создавали уют в доме. И еще я хочу что бы такие добрые пироги пекли в каждом доме. Давайте вместе приготовим этот чудесный пирог.
Посмотрите как я его приготовила на видео:
Перед тем как начнем готовить подпишитесь на рассылку. Каждый день новые идеи как для простого обеда, так и для праздничного застолья
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8
ТЕСТО:
250 г маргарина для выпечки
200 г сахара
3 яйца
80 г крахмала
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
КРОШКА:
100 г маргарина
100 г сахара
200 г муки
НАЧИНКА:
350 мл молока
1 пакетик полуфабриката ванильного пудинга
1 ст. л. сахара
4 яблока
1. Приготовить пудинг: небольшое количество молока соединить с полуфабрикатом ванильного пудинга.
2. Остальное молоко влить в сотейник и довести до кипения. Всыпать 1 ст. л. сахара и влить тонкой струйкой пудинговую смесь. Не прекращая мешать, довести до загустения. Затем снять с огня и остудить под крышкой (чтобы не образовалась плёнка).
3. Приготовить крошку: маргарин смешать с сахаром, всыпать муку хорошо перемешать до получения крошки.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
4. Далее замесить тесто: мягкий маргарин растереть с сахаром при помощи миксера. По одному вбить яйца, тщательно пробивая массу после каждого яйца.
Затем всыпать крахмал и перемешивать миксером на низких оборотах. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и вновь перемешать миксером.
5. Полученное тесто переложить в разъёмную круглую форму диаметром 26 см, дно которой выстелено пергаментом. Разровнять поверхность и слоем выложить яблоки.
6. Слегка остывший пудинг поместить в кондитерский мешок и отсадить поверх яблок. Сверху присыпать крошкой.
Отправить пирог выпекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-55 минут. Готовый пирог остудить в форме.
Приятного чаепития в кругу вашей семьи. Спасибо за просмотр!