Найти тему
Bazil Online

Тыквенный чизкейк

Готовы ужаснуться от дикого удовольствия?! Ведь мы подготовили для вас просто бомбический рецепт нежнейшего как облачко чизкейка из тыквы! Один его вид дух захватывает, и ноги от ликования подкашиваются после первой же ложки.
Проверено.
Тыквенный десерт вам придется готовить не только на Хэллоуин, ведь близкие будут часто просить повторить эту фантастическую выпечку!

Ингредиенты:
Песочное печенье (у нас «Юбилейное») — 300 г
Грецкие орехи — 50 г
Сливочное масло — 150 г
Тыква (мякоть) — 500 г
Творожный сыр — 600 г
Тростниковый сахар — 300 г
Сметана 15% — 100 г
Мука — 2 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Яйца — 4 шт.

Процесс приготовления:
1.Тыкву нарезать средним кубиком, завернуть в фольгу и поставить запекаться в разогретую духовку до 160 градусов на 30-40 минут до мягкого состояния.
2. Печенье измельчить в крошку с помощью ступки или блендера. Орехи мелко порубить и смешать с печеньем. Сливочное масло растопить, добавить в песочную крошку и тщательно перемешать.
3. Получившуюся крошку распределить по дну и стенкам разъемной формы, сделав бортики высотой 4-5 см, хорошо утрамбовать. Заготовку в форме убрать в холодильник.
4. Готовую тыкву пюрировать до однородной текстуры с помощью блендера.
5. В глубокую емкость выложить пюре из тыквы, добавить творожный сыр, сахар, сметану, муку, корицу и куркуму. Все перемешать миксером на медленной скорости до однородного состояния. Затем по одному добавить яйца, каждый раз перемешивая до однородности.
6. Песочную основу достать из холодильника и выложить на нее тыквенную начинку. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 60-70 минут.
Чизкейк готов, если края начинки стали плотными, а середина немного колышется.
7. Не открывая бортики формы, дождаться полного остывания
чизкейка, затем убрать в холодильник на 5-6 часов. После полного остывания пройтись ножом вдоль борта формы и снять борт.

Украсить чизкейк на свой вкус (у нас кусочки печеной тыквы, кумкват и веточки розмарина)!

Еда
6,93 млн интересуются