Найти в Дзене
Cooking kitten

Как приготовить вкусные и хрустящие корн-доги

Оглавление

-2
-3

Нам понадобится:

  1. Сосиски 8 шт
  2. Яйцо 2 шт
  3. Мука 1 ст (+ немного, чтобы обвалять)
  4. Кукурузная мука мелкого помола 1,5 ст
  5. Сахар 2 ст. л
  6. Молоко 1 ст
  7. Разрыхлитель 1,5 ч. л
  8. Горчичный порошок 1 ч. л
  9. Арахисовое масло 2 ст. л ( + для жарки)
  10. Соль 1,5 ч. л

Способ приготовления:

  • Берем большую ёмкость и смешиваем в ней два вида муки, разрыхлитель теста, сахар, соль, горчичный порошок.
  • В другую миску разбиваем яйца, добавляем масло, после чего добавляем к мучной смеси и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным.
  • Переливаем тесто в высокий стакан, оставшееся тесто отставляем.
  • Очищаем от оболочки сосиски и нанизываем на палочки.
  • Наливаем в ёмкость масло и ставим на плиту, чтобы разогрелось.
  • Окунаем сосиски в стакан с тестом. Даем излишкам теста стечь обратно в стакан, затем опускаем наши корн-доги в горячее масло.
  • Жарим, переврачивая, до золотистого цвета примерно по 4-5 минут. По мере необходимости подливаем тесто еще в стакан.
  • Выкладываем получившиеся корн доги с помощью щипцов на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы лишний жир стек и наши корн-доги остались хрустящими. Сверху посыпаем солью. Наши корн-доги готовы!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются