Нам понадобится:
- Сосиски 8 шт
- Яйцо 2 шт
- Мука 1 ст (+ немного, чтобы обвалять)
- Кукурузная мука мелкого помола 1,5 ст
- Сахар 2 ст. л
- Молоко 1 ст
- Разрыхлитель 1,5 ч. л
- Горчичный порошок 1 ч. л
- Арахисовое масло 2 ст. л ( + для жарки)
- Соль 1,5 ч. л
Способ приготовления:
- Берем большую ёмкость и смешиваем в ней два вида муки, разрыхлитель теста, сахар, соль, горчичный порошок.
- В другую миску разбиваем яйца, добавляем масло, после чего добавляем к мучной смеси и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным.
- Переливаем тесто в высокий стакан, оставшееся тесто отставляем.
- Очищаем от оболочки сосиски и нанизываем на палочки.
- Наливаем в ёмкость масло и ставим на плиту, чтобы разогрелось.
- Окунаем сосиски в стакан с тестом. Даем излишкам теста стечь обратно в стакан, затем опускаем наши корн-доги в горячее масло.
- Жарим, переврачивая, до золотистого цвета примерно по 4-5 минут. По мере необходимости подливаем тесто еще в стакан.
- Выкладываем получившиеся корн доги с помощью щипцов на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы лишний жир стек и наши корн-доги остались хрустящими. Сверху посыпаем солью. Наши корн-доги готовы!