Найти в Дзене

Паста Аматричиана

Паста Аматричиана и лайфхак от #ШЕФБУХ в рецепте!

Это самая загадочная из всех существующих версий пасты. До сих пор спорят об ингредиентах в её составе. Есть там курица или нет? Добавляют ли томаты? Чеснок или лук? С каким сыром подавать? 😍⠀
⠀⠀
Неизменно одно – добавление свинины или бекона!

Хотя, есть мнение, что изначально Аматричиану готовили только с гуанчале. Это солёная свиная щека со специями (странно звучит, проще представить привычное нам сало).

Я остановилась на варианте с беконом! Его ароматный жирок украшает постную курицу. Сохраняйте рецепт! 👌⠀

________________
Вам понадобится:
✅итальянские макароны (пенне) -100 гр⠀
✅бекон - 50 гр⠀
✅филе куриной грудки (кубики) - 140 гр⠀
✅тёртый сыр пармезан - 15 гр⠀
✅лук (полукольца) - 20 гр⠀
✅томатный соус+томаты в собственном соку - 150 гр⠀
✅базилик сушеный - 5 гр., соль и перец по вкусу, растительное масло

________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в кастрюли и ставим на сильный огонь. Пасту и 0,5 ч. л. соли добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Курицу (без жидкости) и бекон кладем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты. Лук (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду.⠀
2️⃣
Помешиваем 1 минуту. Томатный соус и базилик добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня. Когда 10 минут прошли, снимаем пасту с огня и сливаем воду. Добавляем пасту в сковороду с соусом. Перемешиваем. Кладем пасту на тарелку. Сыром пармезан посыпаем блюдо. Приятного аппетита!⠀
⠀⠀
❗И обещанный #ШЕФБУХ лайфхак. Пасту вкусно есть сразу после приготовления! Тогда вы почувствуете текстуру итальянских макарон: нежная «хрустинка» на зубах и приятное послевкусие.⠀
⠀⠀
❤️ Если съесть блюдо сразу после приготовления не получается, готовый соус можно разогреть повторно. Добавьте в него 3 ложки воды от пасты и прогрейте на среднем огне. В этом случае вода от пасты заменяет бульон. Но сами макароны нужно отваривать только перед подачей на стол!

Приятного аппетита!

__________________

Вам также может понравиться:

Том Ям
Пастрома из курицы с пряностями и медом
Сырники со сметаной и ягодным соусом
Курица с соусом цезарь
Паста карбонара

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2
Еда
6,93 млн интересуются