Для любителей остренького добавим перца. Помидоры просто улет, это больше как салат получается. Так же можно использовать зеленые томаты, очень вкусно.
Нам понадобится:
- Помидоры 4.5 кг;
- Зелень петрушки и укропа по 1 пучку;
- Сладкий перец 500 гр;
- Горький перец 200 гр;
- Чеснок 300 гр;
- Морковь 300 гр;
- Хмели- сунели 50 гр;
- Соль 150 гр;
- Уксус 70 % -2 десертные ложки;
- Растительное масло 50 гр:
Способ приготовления:
Для начала делаем заливку из овощей, берем 500 г помидор, сладкий перец, горький перец, чеснок, морковь пропускаем все через мясорубку. Теперь режем помидоры на 2-4 части , зависит от размера помидор и складываем все в кастрюлю. Добавляем также наши протертые овощи, соль, хмели - сунели. Пока закипает наша масса готовим банки и крышки. Тушим на среднем огне не забывая помешивать, как закипит масса варим 15 минут красные помидоры и 20 минут если вы взяли зеленые помидоры. В конце добавляем нарезанную зелень и еще 2 минуты, добавляем уксус. Осталось разложить все по банкам и закатать. Ставим под одеяло и до полного остывания. Всем приятных заготовок.