Здравствуйте дорогие читатели, сегодня расскажу о пяти ошибках, некоторые я допустил сам, поэтому я хотел бы вас уберечь от этого, сохранив ваше время и самое главное здоровье. И так приступим!
1. Первая и самая частая ошибка — это быстрый переход. Начинающие сыроеды зачастую прыгают в крайность, пытаясь перейти резко что приводит к разным проблемам со здоровьем. Самое главное это плавность и постепенность перехода!
Торопиться по сути некуда, плавный переход избавит от многих проблем и срывов. Организму нужно время на перестройку природной микрофлоры (не путать с патогенной микрофлорой), это может занять от нескольких месяцев до пару лет.
2. Вторая ошибка — это то что многие зацикливаются на еде. Какие продукты можно кушать, а какие нельзя. Так же подсчет калорий перед каждым приемом пищи, измеряя калорийность практически каждого продукта.
Вот что я вам скажу, калорийность сыроедческих продуктов приблизительно 75%-80% низкая, а пользы в виде витаминов и минералов много!
Слушайте свой организм, кушайте когда, хотите и сколько хотите. Думать о калориях бессмысленно.Это условные понятия, и лучше вообще ими не пользоваться. Я последний раз считал калорийность продукта больше чем год назад.
3. Еще одна ошибка — это переход на сыроедение в осеннее и зимнее время года, когда ягоды, фрукты, овощи и зелень утратили часть своих полезных свойств, еще и цена на них поднялась в два, а то и три раза в магазинах и супермаркетах.
Поэтому во время перехода так же стоит учитывать сезонность, я переходил к концу лета это то самое время когда фрукты и овощи максимально сочные и полезные, а когда они выращены в собственном саду и огороде без химии и антибиотиков, то это вообще прекрасно :).
4. Четвертая ошибка при переходе делать — это в одиночку или не предупредив семью, например вы решили перейти на сыроедение, а ваши родные питаются, как обычно, вам понадобится крепкая сила воли.
Навряд ли вы сможете наблюдать в сторонке как они уплетают сочный шашлык из баранины или говядины, так же будет тяжело если вы в основном дома повар и готовите на всю семью.
С вероятностью в 90% вы будите срываться на маленькие порции привычных блюд убеждая себя что завтра так не сделаете и в конце концов просто забьете на идею перехода на пару месяцев.
5. Еще одна из причин возврата к обычному питанию это на первых парах рассказывать всем родственникам знакомым и друзьям о том что вы решили попробовать сыроедение , будьте уверены на 100% вас обломают с первых секунд как вы только об этом расскажите, будут критиковать вас и подстрекать разными способами из-за своего невежества конечно , вам будет тяжело и скорее всего вы бросите эту затею на долго.
Вот такие вот пять частых ошибок. Теперь вы знаете чего не стоит делать при переходе на сыроедение,ваш переход будет более плавным и легким, а также максимально болезненным для вашего организма.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и задавайте ваши вопросы в комментариях. .