Ингредиенты:
- швейцарский сыр – 450 г;
- сыр эменталь – 250 г;
- белое сухое вино – 300 мл;
- бренди – 30 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- чеснок – 1 зуб.;
- крахмал – 12 г;
- мускатный орех, перец;
- кубики хлеба и свежих овощей.
✔️Кастрюлю для фондю изнутри смазываем толченым чесноком
🍋Наливаем в кастрюлю вино, выжимаем пару чайных ложек лимонного (без косточек)
🧀Доводим вино с лимонным соком почти до кипения. Оба вида сыра натираем на тёрке, кладём в кастрюлю с горячим вином
🥜Добавляем щепотку мускатного ореха и щепотку перца
🥃Наливаем бренди, постоянно помешивая, нагреваем, пока сыр не растворится, добавляем крахмал
🔥Нагреваем сырный соус почти до кипения, затем снимаем кастрюлю с плиты, переставляем на спиртовку
🍞Насаживаем кусочки хлеба или овощей на вилочки, обмакиваем в соус и едим
https://namenu.ru/11322/Klassicheskij_recept_syrnogo_fondyu/