Найти тему

Классический и простой рецепт сырного фондю

Ингредиенты:

  • швейцарский сыр – 450 г;
  • сыр эменталь – 250 г;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • бренди – 30 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • крахмал – 12 г;
  • мускатный орех, перец;
  • кубики хлеба и свежих овощей.

✔️Кастрюлю для фондю изнутри смазываем толченым чесноком

🍋Наливаем в кастрюлю вино, выжимаем пару чайных ложек лимонного (без косточек)

🧀Доводим вино с лимонным соком почти до кипения. Оба вида сыра натираем на тёрке, кладём в кастрюлю с горячим вином

🥜Добавляем щепотку мускатного ореха и щепотку перца

🥃Наливаем бренди, постоянно помешивая, нагреваем, пока сыр не растворится, добавляем крахмал

🔥Нагреваем сырный соус почти до кипения, затем снимаем кастрюлю с плиты, переставляем на спиртовку

🍞Насаживаем кусочки хлеба или овощей на вилочки, обмакиваем в соус и едим

https://namenu.ru/11322/Klassicheskij_recept_syrnogo_fondyu/