От них не поправишься в талии, их можно делать сладкими и съесть в качестве полезного десерта на ужин. Можно приготовить без сахара, тогда это обычный лёгкий перекус и приятное разнообразие в меню.
Готовятся они проще простого из самых простых продуктов, которые обязательно найдутся на вашей кухне. Этот рецепт можно охарактеризовать как: вкусный, полезный, быстрый и очень недорогой!
Рецепт вкусных котлет из моркови
Нам понадобятся:
550-600 гр. морковки;
3-3,5 ст.л. манки в котлеты и немного, чтобы обвалять их перед жаркой;
2-3 ч.л. сахарного песка;
Щепотка соли;
Немного рафинированного осветлённого масла для жарки.
Начинаем готовить
Морковку моем и варим. Внимание! Переваривать не надо, желательно чтобы она была чуть-чуть недоваренная. Затем её охлаждаем и трем на мелкой тёрке в удобную глубокую миску.
Добавляем указанное количество манной крупы, щепотку соли и сахара по вкусу. Сладость регулируете количеством сахара, если вы не употребляете сахар или хотите несладкие, просто не добавляйте его.
Всё хорошенько перемешиваем и даём постоять минут 10, больше не надо.
Насыпаем в чистую тарелочку немного манки. Ставим на огонь сковородку, разогреваем её с маслом и убавляем огонь на средний. Я готовлю на электроплите и выставляю нагрев на 3 или 4.
Слепливаем руками аккуратные котлеты (размер на ваше усмотрение)), обваливаем в манке и укладываем на горячую сковородку. Жарим с одной стороны до поджаристой корочки, переворачиваем и также прожариваем вторую сторону. Затем накрываем крышку и убавив нагрев доводим их минут пять-семь до полной готовности.
Румяные морковные котлетки готовы! Выкладываем на тарелки и можно есть.
Приятного аппетита)
ВОЗМОЖНО ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ РЕЦЕПТЫ: