Найти в Дзене
Nyamkin.ru

Творожные кнедлики с нутеллой

Оглавление
Рецепт пошаговый - Творожные кнедлики с нутеллой
Рецепт пошаговый - Творожные кнедлики с нутеллой

Творожные шарики это просто находка для занятых хозяек. Ведь готовятся они довольно просто и быстро. Начинку можно сделать любую: из банана, вишни или других ягод. На вкус творожные шарики очень нежные, а шоколадная начинка делает блюдо настолько вкусным, что дети вряд ли от них откажутся, даже те, кто не любит творог.

Если сделать большое количество творожных шариков, то часть вы можете заморозить и использовать по надобности. Ведь с утра всегда приятно иметь готовый завтрак, который не нужно готовить. Только замороженные кнедлики нужно варить немного дольше, примерно 3-5 минут.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сахар – 4 ст.л
  • Мука – 160 г.
  • Нутелла – 12 ч.л

Как приготовить:

Шаг - 1
Шаг - 1

1. В глубокую емкость кладем: творог, яйцо сахар. Перемешиваем. У вас должна получится густая творожная масса.

Шаг - 2
Шаг - 2

2. Затем, добавляем муку и манную крупу тщательно перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

Шаг - 3
Шаг - 3

3. Спустя время у вас должен получится творог похож на тесто, который не липнет к рукам.

Шаг - 4
Шаг - 4

4. Берем творожную массу в руки и собираем ее в ком.

Шаг - 5
Шаг - 5

5. Затем, отламываем по кусочку и делаем небольшие кружки. Приминаем их рукой и кладем по кусочку густой нуттеллы или же можете положить по кусочку шоколада.

Шаг - 6
Шаг - 6

6. Складываем пополам, чтобы шоколад оказался внутри и делам руками шарик. Если вы перед варкой обваляете кнедлики в кокосовой стружке, то они будут похожи на нежные конфеты.

Шаг - 7
Шаг - 7

7 Вскипятим воду и кладем кнедлики. Варим не дольше 2-3х минут. Вы можете не класть сразу все, остальные просто заморозьте.

Шаг - 8
Шаг - 8

8. Достаем кнедлики шумовкой из воды и подаем теплые к столу. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита! 🤗

Полезные советы:

  1. Творог выбирайте не сухой и без кислинки, тогда завтрак будет очень вкусным.
  2. Если творожная масса получилась слишком жидкой, добавьте еще манной крупы.
  3. Много сахара добавлять не рекомендую, чтобы кнедлики не получились слишком сладкие.
  4. Из специй в творог можно добавить ванилин, корицу или цедру апельсина.
  5. Можно подать творожные шарики с ягодным или фруктовым соусом.
💥 Искренне надеемся, что рецепт пришелся Вам по душе! Стаьте 💚 лайки,❇️ подписывайтесь на канал и делитесь с друзьми в соц сетях!
Еда
6,93 млн интересуются