Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Гаспачо с виноградом

Гаспачо — это холодный суп, родом и Испании. Это сырой суп, в основу которого входят продукты без термической обработки. В основном в гаспачо кладут: чеснок, оливковое масло, уксус и иногда лимонный сок. В этом рецепте будет виноград, и признаюсь друзья, что он мне очень понравился. Немного сладкий, но напоминает вкус лета. Давайте попробуем вместе?

Время подготовки: 13 мин.;
Время приготовления: 7 мин.;
Общее время: 20 мин.;



Тип блюда: Суп
Кухня: Испанская
Порции: 4
Калории: 108ккал

Ингредиенты:
* 300 мл. Молоко;
* 380 гр. Виноград белый;
* 80 гр. Миндаль;
* 1 пучок Зелёный лук;
* 1 шт. Лайм;
* 10 гр. Соль;
* 5 гр. Перец чёрный молотый;


Инструкции:
1. Очищенный миндаль нарежьте. Если вы приобрели с кожурой, тогда залейте кипятком и очистите от шелухи.
2. В блендер влейте молоко и добавьте миндаль. Взбейте до однородной массы примерно 3 минуты. Чтобы орехи хорошо измельчились, лучше всего время от времени выключать блендер и взбалтывать содержимое.
3. Виноград тщательно вымыть. Лучше всего для этого рецепта, использовать виноград без косточек. Таким образом, вы не будете тратить время на то, чтобы избавиться от семечек.
4. Добавьте виноград в блендер. При это оставьте его немного для подачи.
5. Из лайма выжмите сок и добавьте его к массе.
6. Далее, мелко нарежьте зеленый лук, оставьте немного для украшения, а остальное добавьте в блендер.
7. Приправьте солью и перцем готовую смесь.
8. При подаче посыпать рубленым луком и виноградом.

Примечание Суп определённо на любителя. Сочетание вкусов очень необычное, именно поэтому гаспачо заслуживает своего внимания. Расскажите ваше мнение в комментариях, нам оно очень важно! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются